|
|
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые, помогие, плииииз, разобраться хоть немножечко с MySQL: 1) как создать базу 2) елси база уже есть, как в ней создать табличку (n полей) 3) как подключаться к базе 4) как выбирать "текущую" таблицу 5) как из таблицы "вытащить" ту строку, у которой, например, первое поле равно "Первая строка" 6) как писАть в текущую табличку Понима, это конечно надо читать книги, но я не видел ещё ни одной нормальной книги, в которой всё было бы человеческим языком написано. А кроме этих вопросов меня пока больше ничего не интересует. А если и заинтересует, то тогда я уже и по справочнику смогу сориентироваться. Просто сейчас я не знаю про БД НИЧЕГО, поэтому и справочник мало поможет. Очень буду Вам признателен. P.S. Если кто знает в сети какие-нибудь статейки (только действительно хорошие, с пояснениями "откуда и зачем"), то подскажите адресок, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 06:27 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых: Вот тебе ссылка на руководство по русски. Во-вторых: Почитай любую книгу по реляционным базам данных и SQL. В-третьих: Найди хотябы такую книгу . В-четвертых: Почитай статьи тут и тут . mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:05 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Есть удобная штука "phpMyAdmin". Или же вводишь в консоли "C:\Mysql\bin\mysql -u твойлогин -p твойпароль . Затем получив строчку "Mysql>", пишешь туда "create database mydatabasename;" 2) Create table mytable (myfield1 integer(10), myfield2 varchar(12), и т.д.); 3) Смотря через какой интерфейс подключаться. В PHP через mysql_connect(). А чтобы выбрать из всех баз нужную - это инструкция "Use databasename;" 4) Выбрать текущую таблицу невозможно - нету такого понятия как текущая таблица. Имена таблиц каждый раз вводятся в запросах. 5) SELECT * FROM mytable WHERE myfield1='что-то там' 6) INSERT INTO mytable VALUES('значение столбца 1','значение столбца 2','значение столбца 3', и т.д. ); В PHP эти запросы можно делать функцией mysql_query (или mysql_db_query) SHOGAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2004, 10:12 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая статья "Букварь по PHP и MySQL" там на простых примерах рассказано и показоно ............. у меня есть в виде pdf. Есть бумажная книжка "PHP полезные примеры" небольшая но полезная для начинающих. Не советую начинать с "Самоучитель по PHP" - плохое начало. Что касается визуализации работы с базой то здесь. MySQL-Front EMS SQLManager - платная MyCC - глючная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 09:44 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
upper Есть такая статья "Букварь по PHP и MySQL" там на простых примерах рассказано и показоно ............. у меня есть в виде pdf Если есть возможность - перешли плз. файлик на andrey@real-agro.ru. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2004, 14:49 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините, а можно мне тоже файлик? сенкс...tmp@innd.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 09:36 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалЕсть удобная штука "phpMyAdmin". Подскажи плз., откуда ее закачать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 12:05 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, запозорил :) Спасибо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 16:02 |
|
||
|
MySQL (основы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая статья "Букварь по PHP и MySQL" там на простых примерах рассказано и показоно ............. у меня есть в виде pdf. Мне тоже скинь, пожалста. wasyapup@vaz.ee ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 19:35 |
|
||
|
MySQL (основы)