|
Помогите с оптимизацией :-)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует база данных с пользователями, инфе о, например, постингах. Как правильно(читай оптимально для производительности ::) сформировать базу(таблицы)? Запросы: 1. Вход - требуется логин/пароль. 2. Постоянная работа с базой(селекты, апдэйты, чуть реже инсерты). 3. Все это дело связанно между собой. Сейчас существуют: 1. Таблица для входа - логин/пароль(логин уникальный); 2. Таблицы с основными хар-ками, второстепенными, и статистика; 3. Пара таблиц по постингам. Во втором пункте таблицы формировал по запросам, те в одном скрипте вытаскивается одна инфа, в другом другая и тд. Запросы очень частые. Запросы на update, как я понимаю самые тормозные и блокируют остальные запросы, пока не выполнятся? Возможно, это стоит делать replace'сом?(Все поля мне известны). Информация меняется очень часто.. поэтому кеш , наверное, не подойдет. И сколько MySQL позволяет одновременных запросов/обращений? ЗЫ За ответы как всегда благодарен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2004, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так как нет четкого описания уже имеющихся таблиц и примров запросов, четких рекомендаций никто не даст. Пока могу лишь посоветовать индекс по логину сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2004, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вопрос собсно в том, стоит ли разделять таблицы по запросам? 2. Правильно ли обновлять update'ом или надо по другому? 3. Стоит ли использовать временные таблицы? 4. Какие запросы блокируют таблицу? 5. Сколько MySQL держит одновременных запросов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2004, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пиши, по ходу разберешься. если бы разработчики заранее знали все ботлнеки, была бы не жизнь, а сказка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2004, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо) Я вот пробую.. Но переделывать потом все не очень хотца) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2004, 22:34 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=jul_white_woman&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |