|
Форма html и MySQL - не заносятся данные в базу !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла следующая проблема - на страничке html есть форма с 3 полями. Информация из этих 3-х полей при нажатии на кнопку submit заносится в таблицу базы MySQL. Ни скрипт php, ни MySQL при работе ошибок не выдают, но данные НЕ ЗАНОСЯТСЯ, такое чувство, что они пропадают куда-то... Думал, что пользователю не хватает прав, создал специально пользователя с правами root, но такая же ерунда... Может кто с таким сталкивался, подскажите решение проблемки, плиииииз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как скрипт выглядит? Что в логах сервера БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В логах сервера сначало писалось, что неверный пароль к root был, но когда я создал нового пользователя и дал ему новый пароль и права root, но больше такого не было... скрипт точно не помню, но типа того - mysql_querty("insert into news (datatime,mess,ip,id) values('$datatime','$mess','$ip')"); где все переменные - это поля, которые вводятся в форме, кроме ip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может все дело в Апаче ? хотя эта же связка - MySQL+Apache 1.36 работала месяца 3 назад, потом это дело я все отключил.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В логе запросы видны или нет? Если нету запросов - то значит пхп их не пихает, либо апач пхп не выполняет. Пхп не обновлял случаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет пхп не трогал... я вообще ни Апач ни пхп не переставлял... а в логах должны запросы проходить ? но если их там нет, почему это должно означать, что Апач пхп не тянет, веть просто, без MySQL, пхп скрипты великолепно работаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно судя по логам - все ОК. вот кусок лога с запросом: 031229 22:11:06 13 Connect ----------------- on 13 Init DB dekor 13 Init DB dekor 13 Query insert into news (datetime,news,id) values('22:11:06 29-12-2003','test test test test test test') 13 Quit т.е. как я понимаю запрос на добавление строки прошел и не вызвал никаких ошибок и сесия была закрыта. но что самое удивительное - если смотреть базу, то этой строчки НЕТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2003, 22:13 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=andryas]: |
0ms |
get settings: |