|
Выборка из нескольких одинаковых по структуре таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для поиска по архиву номеров газет нужно сделать выборку из нескольких одинаковых по структуре таблиц по одному полю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Либо используй SELECT UNION Либо специальный тип таблицы MERGE объединяющий несколько таблиц в одну, и все это динамически. Данные будут храниться только в этих нескольких таблица. А новая таблица только как виртуальная. Либо временную таблицу с данными полями. Добавляешь поле определяющее из какой таблицы запись. Все данные в нее выбираешь. И потов делаешь из нее SELECT. mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно расскажите подробнее о временных таблицах, так как UNION и MERGE не подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему MERGE не подходит? mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю MERGE создает новую таблицу, то-есть при каждом поиске по архиву статей (на сайте газеты) будет создаваться таблица. Или я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неа не прав. И механизм работы схож с созданием временной таблицы, только помоему быстрее! mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я детальнее опишу, что мне нужно: 1) Уже есть таблицы с номерами газет, структура у таблиц одинаковая. 2) Для их сайта мне нужно сделать расширенный поиск, что бы искало в архиве при том за разный период времени. 3) И еще мне нужно постранично выводить результаты поиска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наилучший вариант, если позволяют строки, слегка изменить структуру БД и запихнуть все газеты в одну таблицу. Вариант, так понимаю, единственно приемлемый, использовать MERGE. Тебе не надо будет глобально изменять запросы. Достаточно указать на другую таблицу, ведь поля во всех таблицах идентичны! MySQL будет использовать созданные индексы. Не надо для каждого запроса заново перемещать данные во временную таблицу. Постраничный вывод не важно на чем строить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2003, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собрать все таблицы в одну очень тяжело так ка уже написано куча сервисов именно для такой структуры. Еще есть такой нюанс номера добавляются каждый день. Как будет с MERGE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MERGE полностью динамический... mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли сделать так чтобы новые таблицы автоматически помещались в таблицу MERGE? И еще вопрос, как создать временную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавлять автоматически нильзя, надо пересоздавать MERGE таблицу, но это бысто, т.к. не зависит от объема подчиненных таблиц. Временные таблицы создаются с помощью CREATE TEMPORARY TABLE и время жизни у них один коннект, что в варианте с постраничным выводом может замедлить работу! mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2003, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32363785&tid=1855540]: |
0ms |
get settings: |