|
проверки при вводе в таблицу (ограничения)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по работе с MySQL то есть задача обрабатывать не скриптом, а именно sql-запросами. 1.Как в определенное поле записывать по умолчанию определенное значение. Допустим, если год не определен, то по умолчанию вставлять текущий. 2. Имеем два поля автор и соавтор, если не определено поле автор, то нельзя вводить соавтора. 3. Делать проверку - чтобы значение переменной лежало в определенных границах. Опять таки все через sql-запрос. Как выводить из таблицы с условиями это понятно, а вот как вводить ??? Вообще это возможно ??? или у нас препод чето стегает и только скриптами проверять??? Или просто скажите ссылки на хорошие статьи по MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MySQL не поддерживает CHECK CONSTRAINTS и функции в качестве значений по умолчанию, а то, что ты хочешь сделать, надо реализовывать именно ими. Ссылки на хорошие статьи: http://openacs.org/philosophy/why-not-mysql.html http://sql-info.de/mysql/gotchas.html Скачай PostgreSQL или Firebird, на них тренируйся. Или у препода спроси, что использовать. Избавляя фанатов Мыскля от необходимости давать стандартный ответ: А зато он самый быстрый! Вот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылки, щас буду разбираться, другой вопрос - а в InterBase существует такие функции ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
должны быть. Firebird --- это как раз свободная версия Interbase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы не позорился ссылками многолетней давности типа с openacs. Лично мне по барабану, что mysql, что oracle, всякому инструменту свое место, но интересно то, что те кто не любят mysql, ведут себя гораздо фанатичнее, чем фанаты mysql. Прямо так и прет из них, как бы обгадить.. Кстати, spirit, а что ты тут делаешь тогда, на mysql форуме? тролль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжим разбор полетов. Посмотрел . PHP работает с PostgreSQL, только вот во всей документации нашел только подключение к ней. И функции. У меня вопрос - где скачать, как поставить, чтобы у меня на localhost работало (если можно...)) И как написать запрос, чтобы, например, перед занесением числа в поле проверял его вхождение в заданный интервал. Все. Извиняюсь за ламерство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С Улицы писал:Кстати, spirit, а что ты тут делаешь тогда, на mysql форуме? тролль? Ну во-первых люблю я поразвлекаться, пофлеймить особенно. ;) А во-вторых отвечаю на такие вот вопросы, а то местная публика бы сразу начала про то как такую задачу можно решить стоя в гамаке на лыжах при помощи MySQL. Или почему её не надо решать вообще. impus писал:У меня вопрос - где скачать, как поставить, чтобы у меня на localhost работало (если можно...)) Если на localhost стоит винда, то: читать здесь . Если линукс, то возьми готовый пакет под свой дистрибутив. да, и без чтения документации обойтись не удастся. impus писал:И как написать запрос, чтобы, например, перед занесением числа в поле проверял его вхождение в заданный интервал. Код: plaintext 1. 2. 3.
всё, дальше свою домашнюю работу делай сам. ;) и дальнейшее обсуждение PostgreSQL лучше вести в соответствующем форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2003, 23:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32332231&tid=1855616]: |
0ms |
get settings: |