|
Храню картинки в БД. Как проверить пустое ли поле BLOB?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж просто есть или нет картинка, без получения содержимого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может - проверка поля на NULL подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2003, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так если ему сначала считывать и проверять, а потом если удовлетворяет условию - считывать заново, так лучше сразу же зачитыывать, а при обработке результата. Тут какие то функции PHP подойдут empty() видимо. Вообще - захиди ко мне на форум. http://forum.webcommand.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2003, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_24 Тебе никто не говорил, что ты похож на Максима Галкина??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2003, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то типа Where length(имя_поля)>0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2003, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT IF(PictField IS NULL,'Нету','Есть') AS Otvet FROM tablospictami ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2003, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А точно есть смысл хранить картинки в БД? mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2003, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогой Махоун, могу вас заверить, точно есть! В отдельную табличку и связь по ключу. Как бы вы не изощрялись с КОТалогами/подКОТалогами, все равно по ключу извлечете быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2003, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Дорогой Махоун, могу вас заверить, точно есть! >В отдельную табличку и связь по ключу. >Как бы вы не изощрялись с КОТалогами/подКОТалогами, все равно по ключу >извлечете быстрее. Ты поводил тесты? Нет? А жаль, ибо ты не прав 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2003, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый(ая) Стеллар! Я не буду с вами спорить, вполне возможно, что при астрономических объемах я не прав, но в пределах тысячи картинок опыт был. И судя по тому, что размер базы увеличивался линейно, а время выполнения запроса росло логарифмически, то можно предположить что все в порядке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Рыжий Кот, я бы еще в другую табличку проставил характеристики изображения и прочую ботву! А как в такой реализации использовать скрипты которые уменьшают/увеличивают изображение и выполняют прочие функции с ним когда они работат с файлами, или просто поток переназначить, вместо файла на запрос из базц по ключу? Может тестик забабахаем? Думаю все будет интереснои вопросы у всех отпадут! mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2003, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогой Махоун! Именно так и стоит поступать. У вас отдельный скрипт, который формирует изображение по ключу. Чтобы вытащить пару-тройку картинок по ключу много времени не нужно. Один из минусов хранения изображений таким образом - потеря в дисковом пространстве. Но если картинки маленькие, то еще под вопросом, какой из методов даст бОльшие потери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что объем базы растет линейно, а скорость поиска - логарифмически говорит о том и только о том, что по полю, по которому идет выборка, постороен BTree Index. Однако надо понимать, что прямой доспуп к диску средствами веб сервера всегда происходит быстрее, чем коннект к базе, выборка из базы (для этого, по крайней мере, надо открыть тот же файл, лежащий на диске, найти необходимое смещение в файле данных по индексу, прочитать данные и отдать их приложению), запуск CGI приложения и отдача вывода этого CGI приложения апачевскому модулю mod_cgi.c. В случае mod_php/mod_perl ситуация не сильно проще. Так что хранение картинок в базе неоправданно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скрипты для теста в судию... пошел готовить... На чем делаем на PHP или Perl? mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2003, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стеллар писал:То, что объем базы растет линейно, а скорость поиска - логарифмически говорит о том и только о том, что по полю, по которому идет выборка, постороен BTree Index. я же несколько раз писал "ПО КЛЮЧУ" (значится btree подразумевается). Стеллар писал: Однако надо понимать, что прямой доспуп к диску средствами веб сервера всегда происходит быстрее, чем коннект к базе, выборка из базы (для этого, по крайней мере, надо открыть тот же файл, лежащий на диске, найти необходимое смещение в файле данных по индексу, прочитать данные и отдать их приложению), запуск CGI приложения и отдача вывода этого CGI приложения апачевскому модулю mod_cgi.c. Да, быстрее если дело касается выборки ВСЕГО. Но если выбирать пару картинок, вряд ли кто заметит разницу. А хранить данные "все в одном" иногда удобнее. Все зависит от размеров объектов ну и задачи ест-но. Был у меня проект - прога фоткала через USB-камеру юзверей и сразу записывала в БД (это все через delphi). А через веб(php) открывалась инфа... Данные не валялись статически, к ним осуществлялся запрос каждые несколько сек. с 20 машин. Машина-сервер была древняя, что-то вроде P2. Скорость была приемлема. Махоун, не думаю, что стоить тратить время на тесты - если проект тормозит, надо переделывать в любом случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2003, 08:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32330799&tid=1855619]: |
0ms |
get settings: |