|
как подключиться к БД на удалённом хосте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается подключиться на удалённый хост для администрирования БД mySQL , в Telnet пишет :Connection Timed Out , какие особенности подключения , может быть я что то не так настроил в Telnet .... подскажите чайнику...:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты делаешь telnet host 3306 штоль?? ;) порт на сервере закрыт, наверно, и правильно, все равно ты протокола mysql не знаешь. делай сначала telnet host, а там логинься и набирай mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2003, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не... , я всё делал как надо... на самом деле доступ к серверу через telnet закрыт необходимо подключаться через SSH/SSH2, а в чём особенности такого коннекта...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так понимаю, ты под Windows. найди программу SecureCRT, например, или другую какую-нибудь - это типа ssh-консоль. там настрой, чтобы эта программа подключалась через ssh. дальше все почти тоже самое, по ходу можно разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемма оказалась в другом... :) Я нормально приконектился к серверу по SSH с linux'a но не могу подключиться к mysql , скорее всего логин заблокирован, а от службы тех поддержки сервера нет ответов на письма , видимо все в отпуск свалили.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скопируй сюда, что пишет ssh, mysql и все остальные, я посмотрю. может, это не логин заблокирован, а проблема в другом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2003, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй через PHP: $DBLink = mysql_connect ("localhost", "login", "password"); ... только login и password поменяй под свои Затем надо выбрать БД: mysql_select_db ( "database", $DBLink ); ... database это имя базы данных После подключения и выбора можно спокойно админить БД средствами PHP ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь всё встало на свои места .... Подключился я к БД через ssh и подконнектился к своей БД (Благо хост провайдер её сделал и сделал мне логин и пароль ) ... Наделал я табличек и встал у меня вопрос , как лучше загнать данные в таблички (данные в Excel формате ).... 1. Переводить в текстовый фаил и закачивать в его , а потом mysqlimport 2.Сразу закачивать xls файлы и загонять их в таблички(былобы проще , но как это сделать ?)... 3.Может есть другой путь..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Способ, это подключаясь из Excel через ODBC к MySQL и закачивать данные. 3 Способ, это можно выгрузить данные из excel в текстовый файл, который станет скриптом. Как бы добавляя необходимый текст что б получился SQL запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не совсем понятно как можно подключиться к удалённому серверу БД Mysql через ODBC , ведь только сам доспут к серверу через ssh/ssh2 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32231666&tid=1855863]: |
0ms |
get settings: |