|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите чайнику!!! Я решил заняться изучением SQL и я имею представление об SQL лишь на уровне SQL-запросов в ACCESS Так вот вопрос: MySQL и SQL server это разные вещи? и в чем различие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 13:00 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! :) MySQL и SQL Sever - конечно разные вещи! MySQL это практически бесплатный, лекговесный, быстрый сервер баз данных, используется в основном в вебе, запускается в основном под Linux. SQL сервер - это продукт фирмы Микрософт, под линукс версии нет, большой, дорогой и мощный. Имеет триггеры и хранимые процедуры, чего мойсквел не имеет (или уже имеет). Вобщем, совершенно разные вещи. Щас тебе тут еще накидают различий, а потом начнется спор, кое-кто будет говорить, что mysql вобще никакой не сервер баз данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:12 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и опять у тебя сабж с содерджанием не сходятся! ;))) шутка, шутка, не такой уж я зануда, как ты меня себе представляешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:13 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а пояни еще, подалуйста, зачем вообще нужен сервер баз данных?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:28 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сначала скажи что ты не прикалываешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:30 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^^ Не прикалываюсь... Дело в том, что, как было сказано выше, я об этом нихрена не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:33 |
|
Установка MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
работу с данными без сервера можно сравнить с работой нескольких человек с одним текстовым файлом. один что-то сохранил, а другой сохранил свою версию изменений, затерев изменения первого. вкратце - сервер это программа, которая централизует и согласовывает действия всех пользователей данных. и это только одна из многочисленных функций сервера. в аксессе, когда несколько человек открывают один файл mdb, Accessы пользователей с разных машин создают специальный файл ldb, в который пишут, кто какую запись изменяет, читает и т.п. если пользователей становится много, то вся эта система начинает тормозить. поэтому сделали одну программу (сервер), которая отвечает на запросы клиентов (клиенты). менее коротко я не смогу объяснить тебе, чтобы ты не сказал "несколько туманно" ;) придется отослать тебя к каким-нибудь книжкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2003, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32219509&tid=1855884]: |
0ms |
get settings: |