|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть таблица dbf. С помощью php нужно дергать из нее данные. Каким путем пойти: 1. Данные из нее перекинуть в mysql и работать именно с mysql; 2. Связываться с самой dbf средствами пхп. если 1., то как переписать dbf в mysql??? если 2., как получить доступ к dbf из пхп (наверное, за ответом на этот вопрос надо обратиться в другой форум....)??? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 14:04 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю, можно ли в пхп лазить по дбф, надо доку смотреть а перелил бы я в виндойс с помощью одбс я вобще все в акcессе открываю. открыл дбф, открыл мойсквель, перелил один раз, и никто этого позора не заметил. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 14:59 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовала программулину dbf2mysql. Фигня получается - некоторые столбцы вовсе не записываются, некоторые изменяют тип (был boolean, стал char). Короче, у меня все части тела опускаются. Хелп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:02 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd, ok, тогда как перелить из mdb в mysql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:04 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.php.net/manual/ru/funcref.php здесь описание всех функций для работы с любыми базами.... лично я б не мудрил а работал с дбф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:23 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
©Felix, спасибо за ссылку. Очень полезно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:27 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно, мудрить не надо см http://www.php.net/manual/ru/ref.dbase.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:28 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однажды тоже сталкивался с это проблеммой ... решал так. Было: 1) создать новую базу данных в MySql, в виду того что в MySql много чего нет что есть в MsSql то получившаяся база конкретно отличалась от оригинала. 2) на сервере где стоит Апач и mysql надо прописал одбс линк на сервер где стоит MsSQL. 3) Пишем PHP скрипт (у меня в нем большой sql запросик получился) который через этот одбс линк дергает записи и далее скрипт все распихивает по новой структуре базы mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:32 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Наталья если все таки есть желание помудрить, то нужно поставить MyODBC-3.51.06.exe драйвер связи с мускл через ОДБЦ потом регистрируешь в системе базу мускл через ОДБЦ, и из аццеса экспортируешь в неё таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:34 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пока не стал разговаривать на mysql даже во сне, через аксесс всегда подключался. Прилинковать таблицу и все. Иногда глючит, пишет #Deleted, но это ничего, на данных не сказывалось. Ну и дбфку тоже саое очень легко подключить как таблицу. А там... ну что, копи-пасте ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:40 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2feed что то я не пойму, как ты устанавливаешь связь с мускл таблицей напрямую из аццеса.... млм я что то не понимаю.. или так все таки нельзя... с дбф можно, согласен... а вот мускл... :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:49 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ващщще запуталась.... Мое начальство хочет, чтобы я заarj-ренные файлы dbf (тк оооооч большие) складывала в определенную директорию на сервере. А потом с пом. формы дергала данные (как на www.realty.sinor.ru). Это вообще возможно?? (только не говорите, что невозножных вещей не бывает :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 15:53 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Наталья2 нет ничего невозможного - истина... хоть через ..... лишь бы работало - вторая истина... определяемся... форма... форма написаная на чем??? это веб сервер?? или просто сервер??? просто если ето не веб то смысл писать на пхп??? тогда нужно писать под винду.... далее с архивами я пока что не работал, просто не такие огромные размеры пока были... но... если пхп нужно искать функции для работы с архивами, там отдельный модуль.... и распаковала... поюзала, запаковала... если не пхп то тогда все то же.. но не на пхп кажись запутался.... :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 16:02 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Felix, меню Файл/Внешние данные/Связь с таблицами, тип файлов ODBC Databases, и там находишь DSN этой базы, которую зарегистрировал ранее как ты сказал... а что, так нельзя теперь??? Можно написать программу на аксессе, которая по нажатию кнопки будет новый файл дбф распаковывать, делать к нему селект и заливать в mysql... самое тупое решение используя технологии, которые мне пока по плечу. Все это можно сделать на perlе, который будет запускаться по требованию.. вобщем тут много гораздо более умных решений чем эти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 16:28 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2fedd с этим согласен, но для начала нужно уустановить драйвер связи мускл-одбц, просто я думал что ты говорил о каком то стандартном методе типа как связь с дбф.... наверное мы просто не поняли друг друга... теперь все ясно, продолжаем трудиться :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 17:37 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Наталья, проблем с подключением к dbf из PHP как-бы НЕТ. Набор функций для работы з DBF минимально присутствует. У меня возникла другая проблема, как перекодировать текст из DOS (ukr) в Win1251. Как Вы решили данную прблему. Связываться с ODBC никак не хотца.... C уважением, Anri. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 16:50 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
используй регулярноы выражения. в Перле это tr/// в PHP есть аналог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2003, 18:05 |
|
.dbf -> mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаеш, я только пятый день в PHP :) (было ASP) Читаю про регулярные выражения, но че-то не догоняю как они мне могут помочь. У меня есть базы в dbf , кодировка DOS с украинскими ІіЄєЇї. Мне хотца что-бы юзер нажал кнопу на страничке (ну или как-то иначе) скриптец перегонял базу в MySQL, при этом нормально кодировал украинские буквы. Средства типа MSAccess меня не устраивает. (это тут по конфе пишут как методу). Заливал через ODBC служебными тулзами, но они неправильно кодируют укр. буквы. Можно конечно перегонят на 98 винде, пропатчив перед этим cp866.nls. Но тоже геморройно. Может можеш показать как-то напримере, как в данной ситуации использовать регулярные выражения. Если конечно несложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2003, 00:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32212853&tid=1855895]: |
0ms |
get settings: |