|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Всем! Перейдем к делу. Есть раздел сайта написан на РНР4 с базой на MS Access. Сервер на который надо выложить поддерживает только MySQL. Следовательно пришлось перегонять базу. Как мне казалось, нет ничего сложного... Алгоритм простой: считываем -> записываем... Информация текстовая (в основном)... Но возникли проблемы... При записи начали теряться строки... Пробовал записывать частями... отдельно переписывать таблицы... Но видимо вся проблема в типах данных... В MS Access есть поля longvarchar. Заменял их в MySQL и text и разными blob`ами... Теряются данные... Мучаюсь уже 4-й день... Еще одна проблема (но второго плана)... Как-то странно при запросе из MySQL он сотрирует русский текст... Явно не по алфавиту... Подскажите в чем проблема? Заранее благодарю всех откликнувшихся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 11:27 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теряются строки или части строк? Может - надо строку перед закидываением в таблицу MySQL прогнать через функцию AddSlashes ? А странная сортировка русского текста - скорей всего из-за кодовой страницы сервера - там для баз скорей всего по умолчанию koi8-r - обычно - у хостеров используется именно эта кодировка. Надо либо перегнать в кои (функция PHP convert_cyr_string), либо создавать таблицы на сервере с явным указанием их кодировки, только предварительно выяснить - поддерживает-ли сервер cp1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 11:41 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С кодировками попробую, спасибо. А теряються строки целиком... мне кажеться из-за типа поля... Хотя пробовал и типы менять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 11:52 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А хоть какие-то строки переносятся? Может - проблемма в их длинне, или в программе переноса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 12:04 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А хоть какие-то строки переносятся? Может - проблемма в их длинне, или в программе переноса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 12:04 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddSlashes помогло... :) Спасибо... Я чего-то про него вообще забыл... Теперь записываються все строки подряд... Но возникла другая проблема... Дописывает до определенного места и вообще перестает записывать в базу... Но при этом совершенно не ругаясь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:11 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А логи MySQL доступны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:13 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоп - ты пишешь в базу скриптом php ? Посмтори тады в php.ini параметр max_execution_time - там по дефолту полминуты стоит - может - у тебя интерпретатор скрипта просто его зарубает после истечения этого времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:15 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, пишу скриптом на РНР. Я конечно сейчас же гляну ini... Но я вот что делал... я пробовал писать кусками (по разделам, таковые имеються на сайте)... если писать подряд, то тормрзит ровно в том же месте... Хотя когда пишу отдельно (только базу снуля) последние разделы пишуться... (только с конца в начало я полностью не писал еще :) и незнаю тормознет ли его) Вот такие пироги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:37 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя нет... времени у меня это занимает меньше чем пол-минуты... эт точно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:47 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И такое впечатление, что база как банка до краев заполнилась, а дальше некуда... :-\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 13:49 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорей всего - какая-то строка не ндравится MySQL. В его логи никак не глянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 14:13 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
знал бы как, глянул бы... :( А вобще-то, оказалось что перестает писать не во все таблицы, а только в те в которых большие текстовые записи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 14:24 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> знал бы как, глянул бы... Есть у тебя доступ к тому компу, где Мускуль запущен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 14:26 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй сделать echo $SQL; # - вывод на печать запроса перед тем, как его выполнять. А таакже посмотри размер данных в поле TEXT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 14:27 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я пока делаю в локальной сетке все... Все на моей машине и Апач и Мускул и РНР... Попробовал записывать разделы в разнобой... Все равно стопорит но уже конечно в другом месте... Точно, такое впечатление что наполнилась база и все тут... А насчет розмера данных, то они в MS Access все помещались как longvarchar. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 14:48 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База (таблица) вполне может наполнится: если файловая система на сервере Fat16 или Fat32 - то там ограничение на максимальный размер одного файла 2Гб/4Гб. На диске-то вааще есть свободное место? Для того, что бы Мускуль начал вести лог воткни в C:\my.cnf в секцию [mysqld] строчку log и перезапусти сервер. После этого он в папке, где хранятся базы (обычно - это папка data) будет вести лог всех запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 15:13 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да база занимает небольше метра... :) какие уж там Гб... и места на диске хватает... А с логом щас попробую... Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2003, 15:39 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут дали ссылочку на прогу перевода базы из MS Access в MySQL... Кому интересно можете посмотреть Попробую - напишу результат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2003, 10:16 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прога - демка... записывает только первые пять строк в каждую таблицу... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2003, 14:43 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше - разобраться до конца со своим скриптом, чем бросаться в крайности и пробовать все подряд. Больше времени уйдет - пока скачаешь, пока таблетку найдешь, потом - окажется что у этой проги проблемы с русскими буквами или ещо с чем-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2003, 14:47 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбираться конечно буду... Только вот немогу понять в чем проблема... в скрипте или в самом мускуле... А вчера вот скачал access2mysql_v11 только вот патч под него немогу найти, перерыл кучу сайтов с патчами - ничего... Хотя прога работает исправно... Все получилось и работает... И теперь еще больше непоняток с тем, почему неполучается переписать скриптом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 10:46 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько можно уговаривать тебя заглянуть в логи? Ладно бы - если бы сервер был бы недоступен, ды он-же вроде на твоей машине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2003, 10:58 |
|
Из MS Access в MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да прописал я в my.ini строчку log - и нехочет он его вести... может его забить и вместо него сделать my.cfg??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2003, 18:31 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B9&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |