|
есть ли web- tool для работы с MYSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случайно попались данные для подключения к одному денежному серверу... $mysql_host = .. $mysql_user = ... $mysql_password = ..... $my_database = .... я вобщем то взлавывать и перчислять деньги не собираюсь. а вот структуру базы посмотреть было бы интересно. я хожу в интернет через веб - прокси и боюсь что одбс подключение не сложится а вот есть ли какой инструмент для работы с MYSQL на вебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, MySQL умеет не пускать пользователя с левых IP адресов, а во-вторых, твои действия даже в этом случае подпадут под статью УК. Тем более, что нормальные платежные системы не пишутся на MySQL ибо он не имеет средств поддкржки ссылочной целостности базы (и не только поэтому). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно - а на чем пишутся нормальные платежные системы? Неужели - под падуче-глючный MS-SQL? Ссылочная целостность - это отнюдь не тот критерий, который следует применять при оценке сервера, имхо, главное - надежность и быстрота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за совет насчет статьи УК. нормальные системы действительно не пишутся на MYSQL и доступ как правило ограничивается по ip адресам. но если люди лоханулись выложить логины и пароли то вряд ли стоят такие ограничения. захожу в очередной раз к ним на сайт нажимаю join а мне предлагается сохранить файл setting.php ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впервые слышу, что доступ в MySQL нельзя ограничить по IP. Просто у людей, похоже, не грамотно настроен Апач - вместо вызова обработчика скрипта он его просто отдает текст этого скрипта как вэб-страницу. Впрочем - толку от этих логинов/паролей мало, если MySQL принимает юзера, кады он соединился от localhost... Хотя - хрен его знает - попробуй подлезть на стандартный порт MySQL - может там у них все совсем плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Интересно - а на чем пишутся нормальные платежные системы? Неужели - >под падуче-глючный MS-SQL? Первый раз слышу о падучности и глючночти MSSQL. Быть может, пишущие под него просто криворуки? Тогда - fsck /dev/ruki или cvsup brains >Ссылочная целостность - это отнюдь не тот критерий, который следует >применять при оценке сервера, имхо, главное - надежность и быстрота. Никогда еще быстрота не была основным критерием платежной системы. Основной критерий - надежность. MySQL в принципе не является надежной системой . У MySQL нет средств поддержки ссылочной целостности, нет репликации, нет кластеризации. Нет триггеров. Даже подзапросов и то у него нет. Есть только быстрота, которая моментом пропадает, если тип таблицы отличен от MyISAM. Платежные системы пишутся на PostgreSQL (но это все равно не супер, скажем даже, это вовсе не супер), DB2, Oracle, MSSQL. В общем - на серьезных СУБД. На MySQL если что и можно написать - так это движок для сайта. И то, только того, где неважна сохранность данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про падучесть MS-SQL можно почитать хотя бы тут: http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1001&id=1711376 Мне не понятно - почему ты считаешь, что сохранность данных никакая под MySQL? Что - были случаи что из таблиц сами по себе записи пропадали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Про падучесть MS-SQL можно почитать хотя бы тут: >http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1001&id=1711376 Обновления надо чаще ставить. >Мне не понятно - почему ты считаешь, что сохранность данных никакая под >MySQL? Что - были случаи что из таблиц сами по себе записи пропадали? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Я утверждаю, что из-за одной-единственной ошибки в SQL запросе из таблицы пользователей можно удалить запись, на которую есть ссылка из таблицы payments. То есть, платеж повиснет в воздухе. Ибо нет контроля ссылочной целостности. Что же это за платежная система, у которой могут быть безадресные платежи? Тоже самое для Постгреса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Здесь user_id - FOREIGN KEY на таблицу пользователей. Удалить пользователя, у которого есть платежи, невозможно. + отсутствие репликации и кластеризации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ отсутствие триггеров. Писать платежную систему на СУБД без триггеров - безумие. Мы уже переписывали две платежные системы с mysql на нормальные СУБД. Причем поначалу переписвали их на postgresql. Кончилось все переписыванием на Oracle. И только после этого все заработало замечательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigHarry : > Мне не понятно - почему ты считаешь, что сохранность данных никакая под MySQL? Я думаю, потому, что там нет средств контроля этой самой "сохранности". В поле типа date можно запихнуть "дату" '0000-00-00' и '2003-02-31'. Вообще нет CONSTRAINT'ов, только-только внешние ключи сделали (как --- другой вопрос). Нет триггеров и хранимых процедур, потому нельзя и самому реализовать логику контроля данных на стороне базы. > Что - были случаи что из таблиц сами по себе записи пропадали? Встречный вопрос: а зачем в дистрибутив MySQL входит тулза для восстановления таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> а зачем в дистрибутив MySQL входит тулза для восстановления таблиц? Таблицы летят из-за сбоев файловой системы ОС - и тут уже неважно - что у тебя MS-SQL, ORACLE или ещо что - если сбойнет операционка - придется восстанавливать или из бэкапа доставать. >> Обновления надо чаще ставить. Я предпочитаю все-таки реже ставить обновления и спать спокойно, а не думать - какую очередную дырку найдут хакеры в этом гнилье от MS... >> Я утверждаю, что из-за одной-единственной ошибки в SQL запросе из >> таблицы пользователей можно удалить запись, на которую есть ссылка >> из таблицы payments. Ты сам и сказал - что ошибка в SQL запросе, а не в сервере, а значит, как ты сам говоришь, надо делать: fsck /dev/ruki или cvsup brains По поводу тригеров может, канечно, без них и никак - но в большинстве случаев грамотно спроектировав таблицы можно обойтись и без них. Я не призываю проектировать платежную систему под MySQL - просто большинство наездов и жалоб на убогость этого сервера необоснованы и смешны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigHarry : > Таблицы летят из-за сбоев файловой системы ОС - и тут уже неважно - что у тебя MS-SQL, ORACLE или ещо что - если сбойнет операционка - придется восстанавливать или из бэкапа доставать. Ты держишь базу под ОС где часто бывают "сбои файловой системы"? Бедняжка, а ты уверен, что из твоего "бэкапа" в этом случае получится что-нибудь "достать"? > Ты сам и сказал - что ошибка в SQL запросе, а не в сервере, а значит, как ты сам говоришь, надо делать: fsck /dev/ruki или cvsup brains Ещё раз: один сервер ошибочный запрос не пропустит, а второй --- сожрёт и не подавится. Какой сервер надёжней ? > По поводу тригеров может, канечно, без них и никак - но в большинстве случаев грамотно спроектировав таблицы можно обойтись и без них. Знаешь ли ты, что такое триггеры? Отвечать да/нет. Если ответ "да", то использовал ли ты их в работе? Отвечать да/нет. Если ответ "нет", то закономерный вывод: твоё "мнение" гроша ломаного не стоит. > Я не призываю проектировать платежную систему под MySQL - просто большинство наездов и жалоб на убогость этого сервера необоснованы и смешны. Просто большинство защитников этого сервера не менее смешны, т.к. не могут понять обращённую к ним аргументацию, но при этом пытаются спорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Ты держишь базу под ОС где часто бывают "сбои файловой системы"? >> Бедняжка, а ты уверен, что из твоего "бэкапа" в этом случае получится >> что-нибудь "достать"? Я не бедняжка, и в отличии от тебя, полностью уверен, что смогу в случае чего (пожар, стихийное бедстивие и проч.) восстановить базу из бэкапа. Руки и голова у меня на месте. >> Знаешь ли ты, что такое триггеры? Отвечать да/нет Знаю, и использовал (FB). Отсылать меня к факам и прочим мануалам не надо. Тем не менее - утверждаю - что я могу обойтись без них, и данные от этого не пострадают. >> большинство защитников этого сервера не менее смешны, т.к. не могут >>понять обращённую к ним аргументацию, но при этом пытаются спорить. Твоя аргументация - просто тупой наезд, и спорить с тобой - только время терять. Давай не будем злить модератора и развивать безсмысленную тему типа MySQL vs MS_SQL, ORACLE и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Знаешь ли ты, что такое триггеры? Отвечать да/нет >Знаю, и использовал (FB). Отсылать меня к факам и прочим мануалам не надо. >Тем не менее - утверждаю - что я могу обойтись без них, и данные от этого не пострадают. Это значит, что ты либо не использовал их там, где надо, либо проект был недостаточно сложен. Внешняя поддержка событий для базы данных означает наличие нескольких точек входа в СУБД. Что в свою очередь НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЯМОГО ДОСТУПА К БАЗЕ . То есть, при отсутствии триггеров ты вынужден все делать через самописный интерфейс. Причем этот интерфейс должен быть АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН ВО ВСЕХ ПРИЛОЖЕНИЯХ . Таким образом, ты вынуждаешь себя использовать некий уровень абстракции. И если КАЖДАЯ база данных MySQL у тебя имеет такую обертку - замечательно. Но дело в том, что зачастую такая обертка очень сложна в разработке (потому, что в идеале нужно перед каждым запросом INSERT/UPDATE/DELETE делать вызовы BEFORE И AFTER для проведения кучи различных действий: проверки CONSTRAINT'ов, отработки событий, проверки FOREIGN KEYS, обработки каскадного взаимодействия и т.д.) А жестокая насмешка судьбы заключается в том, что при этом ты фактически моделируешь поведение нормальных СУБД, сильно проигрывая в скорости и надежности работы. >Давай не будем злить модератора и развивать безсмысленную тему типа MySQL vs MS_SQL, ORACLE и т.д. А никто и не спорит. Изначально разговор шел про платежную систему на MySQL. Тебе аргументированно доказали, что на MySQL платежные системы строить нельзя. О том, какая СУБД круче, разговор не шел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 BigHarry не спорь. MYSQL действительно пародия на SQL - сервер маленький , быстрый , ничего не умеет - хорошая замена файловым базам данных. в плане его использования для мощных систем - как быть с распределенными транзакциями ? - как быть если требуется обмен данными с серверами другого типа? - как быть если нужна репликация ? целостность данных в таблицах должна поддерживаться в реальном времени ядром сервера а не утилитой проверки целостности файла. Имеется ввиду отсутствие нарушений ограничений между связанными таблицами. подчиненные запросы существенно увеличивают возможности создания сложных запросов - без них нечего делать в крупной системе серверные функции упрощают процесс разработки Фактически хороший сервер выполняет всю рутину сам - на дерьмовом все это должен сделать программист и не факт что программист это сделает лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2003, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то - если быть совсем точным - вопрос был не про платежные системы. Утверждение АлексейК что: >> MYSQL действительно пародия на SQL - сервер маленький , быстрый, >> ничего не умеет ваабще не буду коментировать, ибо немерянное число проектов работают под этим сервером, да и само утверждение - маленький и быстрый - уже является положительной оценкой. В общем - повеселили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Вообще-то - если быть совсем точным - вопрос был не про платежные \r >системы. \r \r Хмммм......\r \r Это же твоя цитата. Или я не прав?\r \r >Интересно - а на чем пишутся нормальные платежные системы? \r \r Исходя из нее, в данном контексте , подразумевалось, что нормальную платежную систему вполне можно написать с использованием MySQL.\r Тебе, повторяюсь, аргументированно доказали ничтожность этого утверждения.\r \r >ваабще не буду коментировать, ибо немерянное число проектов работают \r >под этим сервером,\r Работают и будут работать.\r Например, мы писали баннеровертельную систему. Вся финансовая часть работала под PostgreSQL, а крутилка была написана на C++ и MySQL.\r \r Ибо от крутилки ничего кроме отдачи контента не требовалось.\r А вот там, где считались деньги - там работала нормальная СУБД.\r \r Синхронизацию пришлось сделать выполнением коннекта из триггера PostgreSQL на MySQL. Обратная синхронизация велась по крону - раз в сутки скидвался отчет по статистике.\r \r >да и само утверждение - маленький и быстрый - уже \r >является положительной оценкой. \r Для определенных приложений действительно нужна быстрота работы. С этим никто не спорит.\r \r Ну да ладно.\r \r Видишь ли в чем дело.\r В этой дискуссии ты пропускаешь основные вопросы и придираешься к мелким утверждениям типа "маленький-быстрый".\r Это прямое следствие либо твоего незнания, либо желания разухабисто-клюквенно пиарить MySQL как универсальную СУБД для чего угодно.\r \r В связи с этим хотелось бы получить ответы, а не отписки на вопросы, заданные Алексеем К.\r \r P.S. Когда-то я тоже начинал с MySQL. Проработал с ним полгода, пока не понял, что написание серьезных проектов на такой СУБД после определенного (веьма небольшого) уровня становится чрезвычайно сложным и превосходит возможности программистсткого коллектива.\r Вот тебе конкретный пример: /topic/36029.\r Во избежание флейма с твоей стороны сразу оговорюсь, что гостевая книга была дана исключительно для наглядности.\r Так вот, для реализации подобной вещи на MySQL нужно использовать некое внешнее средство. При этом такое внешнее средство должно быть универсальной прокладкой между базой и \r любым методом доступа к данным .\r \r Если мы говорим хотя бы о разработке простого веб-магазина, мы обязаны понимать, что при постоянно меняемой ценовой политике (скидках, курсе валюты, тараканов в голове владельца и т.д.)\r эта прокладка будет находиться в состоянии постоянного перепиcывания.\r А проект, основной код которого поcтоянно нестабилен, потенциально опасен с точки зрения потери данных (тут мы вспоминаем про отсутствие CONSTRAINT\'ов и FOREIGN KEYS).\r Отсюда вывод: при таком раскладе использование "маленького и быстрого" MySQL, даже для целей Э-коммерции, уже неоправданно.\r Это же справедливо для проектов, которые должны иметь нормальный уровень fail-safe.\r \r То, что в Совке везде понапихан MySQL говорит не о том, что MySQL универсален, а о чрезвычайно низком уровне веб-программистов.\r MySQL прост, как три копейки, легок в администрировании и установке. Для людей, не знакомых с реляционной математикой - самое оно.\r \r Но считать его универсальным средством может только тот человек, который ничего лучше не видел и абсолютно уверен в том, что другие СУБД почти ничем не отличаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Это же твоя цитата. Или я не прав? Просто поинтересовался - на чем держат п/с. Более того - далее я специально подчеркнул, что не призываю писать п/с под МуСКЛ, что бы не было никаких недоразумений... >> Это прямое следствие либо твоего незнания, либо желания >> разухабисто-клюквенно пиарить MySQL Ничего я не пиарю - просто хочу подчеркнуть - что некоторые, так скать, программеры вместо того, что бы продумать базу данных и запросы, предпочитают поставить сервак понаворочистее да понакрутить тригеров и прочих ХП там где надо, и не надо. >>В связи с этим хотелось бы получить ответы, а не отписки на вопросы, >> заданные Алексеем К Конкретно я на его вопрос в (0) ответил в (5) - а далее - уже пошла пустая палемика с тобой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ничего я не пиарю - просто хочу подчеркнуть - что некоторые, так скать, \r >программеры вместо того, что бы продумать базу данных и запросы, \r >предпочитают поставить сервак понаворочистее да понакрутить тригеров и \r >прочих ХП там где надо, и не надо. \r \r Это как можно заменить триггеры дизайном базы? Что-то ты меня запутал окончательно.\r \r Ты вообще знаешь, что такое "триггер"? Если знаешь, то должен понимать, что никакой структурой таблиц триггер ты заменить не сможешь.\r \r В который раз тебе пример:\r /topic/36029\r \r Как сделать это без триггера?\r \r Каждый раз делать \r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
\r Или два запроса вместо одного:\r Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
Все тесты сделаны при 1 записи в users и 9 записях в gusetbook.\r \r А не жирно ли это будет при количестве записей в таблице\r gusetbook = 700000?\r \r В том то и дело, что триггеры зачастую позволяют разгрузить СУБД в десятки-сотни раз. И никакой оптимизацией запросов такого не сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если так: SELECT firstname, lastname, email, COUNT(gusetbook.users_id) FROM users LEFT JOIN gusetbook ON gusetbook.users_id = users.id WHERE users.id = 'что-то' GROUP BY users.id Не думаю - что на 700000 будет тормозить. У меня агрегирующая выборка на 7 миллионах записей в MySQL происходит за 3 секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так на нормальных СУБД нифига работать не будет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
И это правильно, ибо неагрегированный или негруппированный результат нельзя выбрать вместе с агрегированным. Читай Мартина Грабера до окончательного просветления. То, что MySQL это проглотил, не означает правильности написаннного. А вот так работать будет, но это выйдет ничуть не дешевле, чем просто группировка. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
>У меня агрегирующая выборка на 7 миллионах записей в MySQL происходит за 3 секунды. А простой запрос за сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigHarry : > Не думаю - что на 700000 будет тормозить. > У меня агрегирующая выборка на 7 миллионах записей в MySQL происходит за 3 секунды. Угу, а если у тебя одновременно 10 соединений делают примерно такую выборку? :) > Знаю, и использовал (FB). Отсылать меня к факам и прочим мануалам не надо. > Тем не менее - утверждаю - что я могу обойтись без них, и данные от этого не пострадают. Что такое (FB)? Приврал ты, дружок, похоже. Потому что не можешь понять, какой тебе щас пример приводят. А если не приврал, то расскажи, как именно ты их использовал, и как в этой ситуации можно было без них обойтись? ;) > Ничего я не пиарю - просто хочу подчеркнуть - что некоторые, так скать, программеры вместо того, что бы продумать базу данных и запросы, предпочитают поставить сервак понаворочистее да понакрутить тригеров и прочих ХП там где надо, и не надо. Эти программеры по крайней мере могут выбрать где им "надо" понакрутить триггеров и прочих ХП, а где "не надо". А пользователи Мыскля и хотели бы понакрутить, да не могут. А от того --- "зелен виноград". ;) > ваабще не буду коментировать, ибо немерянное число проектов работают под этим сервером, да и само утверждение - маленький и быстрый - уже является положительной оценкой. 1000000 леммингов не могут быть неправы! Windows98 установлена на огромном числе компьютеров, потому это супер операционная система! Под MS Access сделано ещё больше, хм, проектов, потому он ещё круче! маленький == малофункциональный быстрый == при определённом типе таблиц, маленькой нагрузке и запросах только на чтение вот тебе и положительная (от слова положить) оценка. :) >В общем - повеселили... Это да, этого у тебя не отнять. :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rebata MySQL ochen xoroshaya veshica. Navernoe.\r \r No vot ya pereshol na nego (v svazi so smenoy mesta raboti) s MS SQL - i nikak ne priviknu poka.\r Elementarneyshie veshi prixoditsa delat neveroyatno izvorachivayas - primer \r /topic/35440\r \r Dla lubogo SQL servera eto mojno bilo sdelat za 15 sekund - no mne dla resheniya etoy problemi prishlos pisat perl script, otlajivat ego, i td. \r To est ya xochu skazat chto ogranicheniya kotorie nakladivaet MySQL zachastuyu mojno oboiti - no prixoditsa tratit na eto vrema.\r \r Bolshe vsego mne ne xvataet v MySQL vlojennix zaprosov bezuslovno - dla kajdoy chut bolee slojnoy zadachi prixoditsa isplozovat vremennie tablici - esli b v nashey baze bili bi millioni zapisey - ne znayu kak bi eto rabotalo.\r \r Vot vam elementarneyshiy primer - est customers i est orders - pokajite spisok customerov s samim poslednim orderom kajdogo. kak eto sedlat na MySQL?\r \r Zdeshnie rebata na moi pridirki otvechayut - zato MySQL bistriy, ili - podojdi - eto poyavitsa v versii 5.0 :-)\r \r Ya toje dumayu - chto triggeri i xranimie proceduri konechno ne panaceya - no vseje luchse imet vibor - ispolzovat ix ili net.\r \r A chto kasaetsa MySQL Managera - skachayte ego - on na 30 dney besplatniy. \r Lichno ya ispolzuyu Visalniy postroitel - dla togo chtob sdelat "ribu" zaprosa - a potom dodelivayu ego rukami. \r MySQL Manager podderjivaet takje code completion - elsi xotite polnostiy rukami nabirat SQL - i v etom on pomojet.\r \r Prosto mne s MYmanagerom udobno potomu chto zdeshnie rebata pomnat strukturi Baz dannix naizust - a ya poka tolko vnikayu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В человеческих СУБД нельзя из одной базы попасть в другую. SELECT base1.table1.id, base2.table2.id; Такая конструкция будет работать только в MySQL И это верно, ибо базы могут находиться где угодно, а не только на одной машине. Оракл - так вообще обслуживает только одну базу. Хочешь две базы - ставь два экземпляра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Читай Мартина Грабера до окончательного просветления. Так... Давайте не умничать, и не остылать читать книжки. Я тоже могу послать почитать, вот только список литературы будет очень большой - сильно поиздержитесь на книжках... >> А простой запрос за сколько? SELECT * FROM table ? Не замерял, ибо не было надобности. Толку в таком списке строк нету - какой смысл перекачивать данные? >> Что такое (FB)? Cам догадайся. Родственник Interbase. >>Приврал ты, дружок, похоже. Потому что не можешь понять, какой >>тебе щас пример приводят. Ахренетительный пример ! Понять его - действительно очень трудно, особенно тому, кто читать не умеет, но если у тебя с этим проблемы, дружок, сходи по ссылке, которую дал Stellar. и попробуй раз пять-десять прочесть с букварем и со словарем, а если ты все-же не поймешь, для чего он там тригеры использует - то я тебе открою эту страшную тайну - для обновления записей одной таблы при втавке в другую. >> А если не приврал, то расскажи, как именно ты их использовал, и как в >>этой ситуации можно было без них обойтись? ;) Уже написал. А я их использовал для каскадного удаления записей в подчиненной таблице - типа юзер удалил документ, а тригер - его строчную часть. Можно и без тригера - двумя запросами в транзакции. Тригером - удобнее, без тригера - тоже можно. Вам не надоело меня учить уму-разуму? Ещо с таким снисхождением - типа ламер ты неразумный, слухай что тебе старшие говорят... Не нуждаюсь я в ваших советах - у меня своя голова - и не надо мне тут детские вопросы задавать - знаешь/не знаешь - вы есчо спросите у меня сколько в килобайте байт, учителя, млин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32185162&tid=1855608]: |
0ms |
get settings: |