|
Ещё раз о расшифровке!!!!!!!!!!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть поле в которое записываются зашифрованные данные. Если функция в MySQL, которая расшифровывает данные? Проблема стоит в том, что если человек забыл пароль,нужно выслать пароль ему на мыло. Не буду же я перебором подбирать пароль..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так думаю, что тут что-то не так! Если припомнить, то в любом нормальном продукте, пользователь может поменять пароль, зная старый или-же пароль может поменять администратор без ввода старого пароля! Но нет систем, которые скажут тебе пароль! Из чего следует, что нет никакого смысла вспоминать пароль пользователя, его надо просто менять и высылать ему новый пароль! Второе: если так уж надо давать старый пароль, то зачем его хранить вообще зашифрованным?! Храни его открытым текстом! Еще есть подозрение, что вы для каждого пользователя сайта создали пользователя на сервере MySQL. Такое решение как правило в 98% случаев неверно! Надо-бы создать отдельную таблицу в которй хранить логи и пароль в открытом виде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и сделал завёл новую таблицу в которой и хранятся имена и пароли пользователей и др инфа типа мыло. А если человек забыл пароль? Он вводит свой nick из базы выбирается мыло для этого nick'a и на него отправляется пароль... Смена пароля - это простой способ... Если кто знает решение - плиз помогите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой пароль (почти) храниться HASH'ем, а следовательно не имеет точной формулы его восстановления! Если мне память не изменяет! На самом деле ты можешь взять кусок кода из исходников и посмотреть как работает функция PASSWORD(), она, правда, будет скорее всего использовать системную, но она тоже должна быть в исходниках (если UNIX) а для Windows? я думаю они подключают дополнительный модуль с HASH функциями! Одним словом не парься и храни в незашифрованном виде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2003, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен вариант именно с зашифрованным паролем, то смена пароля происходит путем генерации оного програмными средствами и отсылкой результата на мыло пользователю по запросу с указанием того же мыла. это все imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2003, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если используешь фнк password -а это CRYPT encryption - это в принципе невозможно (я не рассматриваю возможности кул хацкеров) Просто используй другой алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2003, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32097161&tid=1856174]: |
0ms |
get settings: |