|
учетная запись для мускуля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
люди добрые подскажите плиз начинающему витруозу MySql под какой учетной записью его лучше в плане безопастности запускать и главное как ее настроить куда доступ дать. просто я не хочу чтобы из-под мускуля можно было создавать и читать файлы где попало подскажите решение под вынь 2000serv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2002, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имею в виду учетную запись в ситеме win2000 для службы mysql так как я заметил служба mysql по умолчанию запущена с учетной записю системы даю простому юзеру право file на его бд - итог - он может читать и исправлять любые файлы везде (при обращении к диску mysql использует учетную запись системы по умолчанию ) я конечно разрулил это но очень очень криво хотелось бы изящный вариант испробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2002, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вижу никаких проблем! Вопрос первый, ты боишься что пользователь будет исполнять скрипт с выводом данных в файл LOAD INTO|FROM FILE или чего ты боишься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2002, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да пусть он иммет право файл (LOAD INTO|FROM FILE) но может писать только в пределах директории mysql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2002, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопрос! Очень распространенная ошибка, это для чего ты используешь MySQL. Если это БД для интернет сайта, то, как правило, вполне достаточно создать одного пользователя, можно даже брать root и в скриптах работать от имени этого пользователя! И нет никакого смысла заносить каждого пользователя сайта в БД. Если нет, ты не собираешься использовать MySQL как БД для интернет сайта, то... Заходим в Services, выбираем MySQL выбираем Properties, закладку LogOn, выбираем This Account, и ставим login и password того пользователя которого хотим. Соответственно надовав ему только доступ к тем ресурсам и каталогам которым хотим. Но похоже ты так это и "разрулил" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2002, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&msg=32060132&tid=1856300]: |
0ms |
get settings: |