Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
17.09.2003, 19:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Вставка данных в определенное место таблицы !!! |
|||
#18+
Hi! Пожайлусто помогите с вопросом, не могу понять как можно вставить данные в определенное место таблицы (например в середину), после ORDER BY все данные вставляются либо в начало, либо в конец таблицы, заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2003, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Пример в студию! Вообще-то "вставить в середину" - выражение неверное... БД - массив данных... со своими правилами, ограничениями... Это не Excel :)... INSERT INTO TABLE = APPEND :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2003, 22:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
В любой SQL базе порядок хранения записей неопределен.. Поэтому вставить в "середину таблицы" - некорректно.. Порядок может быть толко у конкретной выборки (и он задается с помощью order by) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2003, 22:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Товарищ Хрен! А что такое "кластерный индекс" в MS SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.09.2003, 23:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
А это, товарищ fedd вам в другой форум ;) А если по существу - это вы о "в любой SQL" иронизируете? Я говорил о SQL стандарте. Однако во многих базах есть расширения относительно стандарта. Например в том же mysql - операция handler. Или тот же кластерный индекс в sybase и ms-sql Да и даже в случае кластерного индекса order by будет работать так же, как и при обычном индексе. PS. Кстати в innodb первичный индекс именно кластерный (в терминологии microsoft) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2003, 09:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да... познавательная беседа началась. Я с удовольствием послушаю... о кластерных индексах, что это такое и для чего их используют! mahoune ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2003, 10:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
mahoune, all насколько я понимаю эту штуку, один из индексов может быть кластерным. это значит, что вся запись будет физически всортирована в нужное место. типа селект работает еще быстрее при поиске по кл. индексу (и при выборке любого поля из записи*), но зато инсерт медленнее. ______________ * как мы знаем, если делать поиск по проиндексированному полю, и выводить только его, mysql даже не полезет в таблицу а выведет поле прям из индекса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2003, 11:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ага ! Ясненько! То есть смысл физически будут в разных местах лежать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2003, 11:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
чё? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.09.2003, 11:45
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да хрен его знает! Я запутался окончательно! Пошел распутываться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.10.2003, 03:57
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Что вы тулите!!! Это все фигня. Кластерный индекс у MSSQL это вообще не то чего требует ANSY SQL. Кластерный индекс - это когда в одном месте лежат данные из двух таблиц (логически вами завязанными в кластерный индекс). А у MSSQL это чтото не тоЭ, просто называется так. И кстате вставляя в вышеупомянутый вами кластерный индекс MSSQL, вы фактически не управляете вставкой - куда и как. А данные действительно могут вставлятся и в коней таблицы и в середину, если по длине влезет в дырку (так что лучьше юзать фиксированную запись), муньше будет фрагментации. Вообще - захиди ко мне на форум. http://forum.webcommand.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1855719]: |
0ms |
get settings: |
10ms |