Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
30.01.2004, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с русскими словами в консоле |
|||
|
#18+
Что нужно сделать, чтобы при работе с MySQL в консоли под windowsxp результаты запросов с русскими словами нормально отображались. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2004, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://www.mysql.com/doc/ru/Command-line_options.html - предльная ясность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2004, 00:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Еще раз опишу суть проблемы: работае в консоли с MySQL я делаю к примеру запрос insert и вставляю слова по-русски прямо из консоли. Затем делаю select и все нормально, но этот текст при подлкючении из других программ в windows отображается иероглифими. И наоброт. Подскажите что мне конретно нужно сделать, чтобы работая в консоли не было такой проблемы. По официальному руководству я не разобрался, т.к. не знаю в чем суть проблемы. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2004, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Скорее всего, в консоли используется другая раскладка русского: Настроить ее можно использовав файл конфигурации my.cnf Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. . http://sql.ru/]mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2004, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я прописал во всех секциях файла конфигурации default-character-set=cp1251 - не помогает. Из всех других программ работаю - все нормально, а из консоли делаю селект и русские буквы иероглифами. Что еще можно попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2004, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
кодировки у тебя разные скорее всего сервер на linux-e? если да, то там кодировка koi8-r ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2004, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нет, сервер у меня под win2000. Кодировку и на серваке и на клиенте выставил как полагается: [client] default-character-set=cp1251 character-sets-dir=c:/mysql/share/charsets [mysqld] default-character-set=cp1251 character-sets-dir=c:/mysql/share/charsets [mysql] default-character-set=cp1251 Я и на локальном компе уже также переустанавливал. Не могу понять че за фигня с консолью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2004, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2004, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
%-) консольный шрифт явно не win1251 зачем тебе консоль понадобилась вообще - пиши программу, делай в неё Insert и из неё select - всё пучком будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.09.2004, 02:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Конечно немного поздновато, но если кто-нибудь тоже с этой проблемой сталкнется. В консоле используется кодировка DOS в то время как проги работают в основном с win1251. Соответственно кодировка данных зависит от того, откуда заболняется база, если из консоли, то в других (неконсольных) программах это будет всего лишь набор символов, и наоборот. Поэтому лучше заполнять базу не из консоли. Как изменить кодировку консоли, если это вообще возможно, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1854806]: |
0ms |