Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.11.2004, 20:44
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Скажите, кто знает, отстаёт ли MySQL по скорости от таких серверов как Oracle, Sybase, Interbase. И если отстаёт, то насколько. ЗЫ: я в мануале по MySQL прочитал, что, дескать, они сравнивали но сказать по юридическим причинам не могут. Заинтересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 01:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Отстаёт, в среднем на 15 км/ч. народная мудрость - Петька, приборы! - 30! - Что "30"? - А что "приборы"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 08:53
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
SarinСкажите, кто знает, отстаёт ли MySQL по скорости от таких серверов как Oracle, Sybase, Interbase. И если отстаёт, то насколько. ЗЫ: я в мануале по MySQL прочитал, что, дескать, они сравнивали но сказать по юридическим причинам не могут. Заинтересовало. Может он и быстрее на простых выборках, но отсутствие многих функциональных возможностей сводит на нет все его скоростные преимущества. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 09:20
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Рыжий Кот Может он и быстрее на простых выборках, но отсутствие многих функциональных возможностей сводит на нет все его скоростные преимущества. Сводит или нет зависит от задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 10:08
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Хрен Рыжий Кот Может он и быстрее на простых выборках, но отсутствие многих функциональных возможностей сводит на нет все его скоростные преимущества. Сводит или нет зависит от задачи Однозначно сводит. Скорость можно нарастить железкой. Функциональность - кодом. Стоимость кодирования выше стоимости железки. Я очень люблю и уважаю MySQL, сам с него начинал и поддерживаю некоторые проекты, но с огорчением вынужден заметить, что функционально он сильно отстает от конкурентов. Тем, кто для самоуспокоения начинает сравнивать MySQL с Ораклом или другой настоящей СУБД, советую взять и изучить что-нибудь еще. Раз вы начали сравнивать, значит вам чего-то не хватает, что есть очень хорошо, вы не стоите на месте. Изучить - не значит знать все операторы, а написать проект, чтобы было с чем сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 12:37
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Да в общем я для того спросил, что-б решить: делать тот проект которай я делаю на МуСКЛе, или перейти на Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2004, 22:04
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Рыжий Кот Хрен Рыжий Кот Может он и быстрее на простых выборках, но отсутствие многих функциональных возможностей сводит на нет все его скоростные преимущества. Сводит или нет зависит от задачи Однозначно сводит. Скорость можно нарастить железкой. Функциональность - кодом. Стоимость кодирования выше стоимости железки. Я очень люблю и уважаю MySQL, сам с него начинал и поддерживаю некоторые проекты, но с огорчением вынужден заметить, что функционально он сильно отстает от конкурентов. Тем, кто для самоуспокоения начинает сравнивать MySQL с Ораклом или другой настоящей СУБД, советую взять и изучить что-нибудь еще. Раз вы начали сравнивать, значит вам чего-то не хватает, что есть очень хорошо, вы не стоите на месте. Изучить - не значит знать все операторы, а написать проект, чтобы было с чем сравнивать. Ну зачем же так категорично... Было ведь сказано, "зависит от задачи"... Так ведь и есть, скажем, для подавляющего большинства сайтов, которым уже требуется база, но нет каких-то особых наворотов, использование MySQL -- оптимальный вариант и по скорости, и по стоимости владения. Ну вот действительно, чего может не хватать в таком варианте в MySQL 4.1, который уже GA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
DocAlТак ведь и есть, скажем, для подавляющего большинства сайтов, которым уже требуется база, но нет каких-то особых наворотов, использование MySQL -- оптимальный вариант и по скорости, и по стоимости владения. для "подавляющего большинства сайтов" (АКА хомяков) оптимальным вариантом является http://www.sqlite.org/%5D%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%B9%D1%82%5B/url]: как по скорости (на нагрузке только для чтения он быстрее мыскля), так и по стоимости владения: исходники в public domain , так что нет заморочек с лицензированием как у мыскля, нет сервера, следовательно не нужно его администрировать, всю "базу" можно таскать с места на место --- это один файл. DocAl Ну вот действительно, чего может не хватать в таком варианте в MySQL 4.1, который уже GA? Хомякам хватит и скляйта, а более серьёзным сайтам может нехватать как минимум: * представлений (VIEW) * ограничений целостности (CHECK CONSTRAINT) * хранимых процедур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Sad Spirit DocAlТак ведь и есть, скажем, для подавляющего большинства сайтов, которым уже требуется база, но нет каких-то особых наворотов, использование MySQL -- оптимальный вариант и по скорости, и по стоимости владения. для "подавляющего большинства сайтов" (АКА хомяков) оптимальным вариантом является http://www.sqlite.org/%5D%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%B9%D1%82%5B/url]: как по скорости (на нагрузке только для чтения он быстрее мыскля), так и по стоимости владения: исходники в public domain , так что нет заморочек с лицензированием как у мыскля, нет сервера, следовательно не нужно его администрировать, всю "базу" можно таскать с места на место --- это один файл. Ну, тут каждый сам выбирает для себя ограничения поля потенциального заработка... Вполне возможно, что заказы на 1 килобакс за месяц работы в свободное время для вас хомяки, не заслуживающие внимания, я же оцениваю это как неплохой приработок. На чём предлагаю и закончить с обсуждением "хомяков") А sqlite -- штука действительно забавная, но о ней задумываться стоит только при невозможности использования... э... SQL-сервера в традиционном его понимании) Sad Spirit DocAl Ну вот действительно, чего может не хватать в таком варианте в MySQL 4.1, который уже GA? Хомякам хватит и скляйта, а более серьёзным сайтам может нехватать как минимум: * представлений (VIEW) * ограничений целостности (CHECK CONSTRAINT) * хранимых процедур По пунктам. 1. VIEW нету, факт. Но на вебсервере, вообще говоря, и не следует хранить данные, для обеспечения безопасности хранения которых нужно предпринимать такие меры. Ввиду не шибко большого интереса к этой опции, ещё и не имплементирована. А многим разработчикам для начала неплохо бы привыкнуть использовать юзеров с различными правами в админских частях сайта и в общем выводе). 2. В InnoDB оно есть. 3. Опять хранимые процедуры! Сколько топиков про них было -- везде основные аргументы их необходимости: а) "А если на сервере что-то поменяется, что ж мне, на сотне клиентов бегать-исправлять?" б) "А если завтра кто-то напишет клиентскую программу на другом языке программирования -- ему придётся все сложные выборки реализовывать с нуля." Оба аргумента к БД сайта мало применимы. Какие предложите вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Я в этом не специалист, на МуСКЛ мне приятен. Хотя бы тем, что все мои потребности в БД он удовлетворяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 18:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
DocAl Ну, тут каждый сам выбирает для себя ограничения поля потенциального заработка... Вполне возможно, что заказы на 1 килобакс за месяц работы в свободное время для вас хомяки, не заслуживающие внимания, я же оцениваю это как неплохой приработок. На чём предлагаю и закончить с обсуждением "хомяков") Чего задёргался-то? У меня в сообщении вообще ни слова про "заработок" не было. Повторю ещё раз тезис: для простых сайтов эквипенисуально, какая база будет использоваться. Проект с бюджетом в килобакс подразумевает весьма незначительные нагрузки, кои выдержит любая СУБД, включая Access. DocAl 1. VIEW нету, факт. Но на вебсервере, вообще говоря, и не следует хранить данные, для обеспечения безопасности хранения которых нужно предпринимать такие меры. Рекомендую обратиться к Классикам на тему того, зачем ещё нужны представления. DocAlВвиду не шибко большого интереса к этой опции, ещё и не имплементирована. "Зелен виноград". Пока в мыскле не было поддержки внешних ключей, в документации была глава "Пачиму внешнии ключи - эта очинь плоха!" DocAl 2. В InnoDB оно есть. В Innodb есть внешние ключи, но произвольных ограничений целостности нет. Читай Классиков, а не только мысклемануал. DocAl 3. Опять хранимые процедуры! Сколько топиков про них было -- везде основные аргументы их необходимости: а) "А если на сервере что-то поменяется, что ж мне, на сотне клиентов бегать-исправлять?" б) "А если завтра кто-то напишет клиентскую программу на другом языке программирования -- ему придётся все сложные выборки реализовывать с нуля." Оба аргумента к БД сайта мало применимы. Какие предложите вы? Ответ опять представляет из себя классический "зелен виноград". Коллега, в сложном веб-проекте могут понадобиться разные интерфейцы доступа (например веб-интерфейц и XML-RPC / SOAP). Проект может реально быть написан на нескольких ЯП. И "забыты" ещё стандартные ответы в) Использование ХП позволяет повысить производительность. г) Рабочее время программиста --- самый дорогой ресурс. Использование ХП может повысить производительность труда. Встречный вопрос для мысклеводов: если ХП настолько никому не нужны, зачем их встраивают в следующую версию мыскля? SarinМуСКЛ мне приятен. Хотя бы тем, что все мои потребности в БД он удовлетворяет. А ведь было время, когда материнское молоко удовлетворяло все твои пищевые потребности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 19:16
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Растёмс... Вопрос втом, вырасту ли я из мускла раньше, чем мускл догонит тот-же Oracle по всем параметрам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.11.2004, 19:53
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
Sad Spirit Чего задёргался-то? У меня в сообщении вообще ни слова про "заработок" не было. Повторю ещё раз тезис: для простых сайтов эквипенисуально, какая база будет использоваться. Проект с бюджетом в килобакс подразумевает весьма незначительные нагрузки, кои выдержит любая СУБД, включая Access. Не имея ни малейшего желания доверять стабильность собственной работы (во всех смыслах) производителю ПО, который не может даже обеспечить корректного отображения информации с собственного сайта в собственном же браузере, я рассматриваю лишь серверные продукты, работающие в FreeBSD в нативном режиме, в крайнем случае, в режиме бинарной совместимости с Linux. Насколько я понимаю, Access к ним не относится, и из рассмотрения исключается автоматически) Sad Spirit Ответ опять представляет из себя классический "зелен виноград". Коллега, в сложном веб-проекте могут понадобиться разные интерфейцы доступа (например веб-интерфейц и XML-RPC / SOAP). Проект может реально быть написан на нескольких ЯП. И "забыты" ещё стандартные ответы в) Использование ХП позволяет повысить производительность. г) Рабочее время программиста --- самый дорогой ресурс. Использование ХП может повысить производительность труда. Встречный вопрос для мысклеводов: если ХП настолько никому не нужны, зачем их встраивают в следующую версию мыскля? Могут. Могут и не быть. Мне кажется, не следует путать "может" и "обязан" ,) Вроде бы, я нигде не говорил о вредности и принципиальной ненужности перечисленного. Позволю себе напомнить, спор начинался с того, что ограниченная функциональность MySQL не в любом случае сводят на нет его скоростные преимущества. Собственно я не утверждаю же, что MySQL -- рулез для всего на все времена, лишь что существует отличная от нуля ниша применения СУБД, в которой применение MySQL объективно выгодно и оправдано. А то тут любят на вопрос, где можно его использовать, отвечать "нигде и никогда!". Зачем же реализуют ХП -- ответ тривиален, для увеличения совместимости с ANSI SQL92, и расширения вышеупомянутой ниши применимости. Ну и всех прочих следующих из этого плюшек, типа увеличения производительности сервера и программиста и т.п. в _РАСШИРЕННОЙ_ нише применения. ,) А пока этих плюшек нет, можно использовать MySQL в имеющемся виде там, где он есть (а он есть много где) и подходит, SQlite, где его возможностей хватает, а с альтернативой плохо, ну либо PostgreSQL, FireBird, Oracle по вкусу, потребностям и возможностям там, где MySQL не подходит. Опять же, я никак не утверждаю, что после появления вышеперечисленного, всем следует дружно переползти с других реляционных СУБД на MySQL,) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.11.2004, 09:54
|
|||
|---|---|---|---|
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
2 DocAl: SadSpirit - это местнй тролль, спорить с ним никакого толку, он уже много раз доказывал, что кроме флейма ни на что не способен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2004, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
DocAl Не имея ни малейшего желания доверять стабильность собственной работы (во всех смыслах) производителю ПО, который не может даже обеспечить корректного отображения информации с собственного сайта в собственном же браузере, я рассматриваю лишь серверные продукты, работающие в FreeBSD в нативном режиме, в крайнем случае, в режиме бинарной совместимости с Linux. Насколько я понимаю, Access к ним не относится, и из рассмотрения исключается автоматически) И во второй раз лихо пытаешься сменить тему разговора, на этот раз наехав на Microsoft. То есть возражений по существу на тезис "простому сайту подойдёт любая СУБД", видимо, не последует. DocAl Позволю себе напомнить, спор начинался с того, что ограниченная функциональность MySQL не в любом случае сводят на нет его скоростные преимущества. Спор начинался с того, что "ограниченная функциональность" --- вещь субъективная, а "скоростные преимущества" в отрыве от конкретной задачи --- субъективная. А то всё время слышишь: "У меня MySQL летает", а спросишь --- летает на выборке из единственной таблицы по первичному ключу. DocAl Собственно я не утверждаю же, что MySQL -- рулез для всего на все времена, лишь что существует отличная от нуля ниша применения СУБД, в которой применение MySQL объективно выгодно и оправдано. А то тут любят на вопрос, где можно его использовать, отвечать "нигде и никогда!". Ну тут ещё любят говорить про некоторые абстрактные преимущества MySQL для каких-то задач. А в чём эти преимущества заключаются, говорить почему-то не любят. Вернее приводится одно преимущество: "MySQL примитивен, потому им легко пользоваться". DocAl Зачем же реализуют ХП -- ответ тривиален, для увеличения совместимости с ANSI SQL92, Хрен не даст соврать, в ANSI SQL92 нет никаких хранимых процедур. Я же говорю, учи Матчасть, читай Классиков. Хрен SadSpirit - это местнй тролль, спорить с ним никакого толку, он уже много раз доказывал, что кроме флейма ни на что не способен. Ну вот, пошло развешивание ярлыков. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2004, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
MySQL vs Oracle |
|||
|
#18+
следует читать, конечно же Sad Spirit "ограниченная функциональность" --- вещь объективная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1854606]: |
0ms |