Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку!!! / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
16.07.2005, 23:42:13
==stalker==
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите новичку!!!
Всем привет! У меня есть несколько вопросов. Прошу объясните так, как будто мне пять лет :-)

Я устал хранить кучу данных у себя на компьютере в текстовых файлах и решил создать из них на сервере базу данных. Попросил сетевых администраторов поставить для меня на сервере PHP и MySQL. Они позвонили, сказали, что все сделали. Первое, что я сделал - проверил PHP. Написал простейший файл типа hello.php с PHP-скриптами , положил его на сервер через FTP (мне дали доступ) и зашел на эту страничку через HTML как внешний пользователь. Все отработало отлично. Затем решил проверить как работает SQL. Вот здесь начались вопросы.

1) Как проверить, что SQL в принципе работает? То что он стоит я вижу. У меня доступ к просмотру папок сервера. Если делать это с помощью PHP и использовать команду mysql_connect(), то что вводить в поле host? Это путь к папке с SQL на сервере вида "C:\..." или это имя странички типа "http://www... " или что-то еще? Можно ли проверить работоспособность SQL на сервере не из PHP, а прямо?

2) Как передавать команды в SQL? Я понимаю, что это можно делать прямо из PHP. А есть ли интерфейс, специально разработанный для этой задачи?

3) Если мне надо передать в базу не одну-две, а примерно 200 тысяч записей, как это проще всего сделать? Я хороший программист и могу написать алгоритм любой сложности, но на чем его писать?

4) Если я создам базу предварительно в access, то можно ли ее преобразовать в SQL-формат и положить на сервер, так чтобы потом работать с ней с помощью PHP?

Извините за обилие вопросов. Просто перед началом работы хочется во всем разобраться.

Заранее спасибо,
Сергей.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.07.2005, 00:55:57
Sarin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите новичку!!!
Поддержку мускла можно найти изучением вывода скрипта
Код: plaintext
1.
2.
<?php
phpinfo();
?>
на предмет наличия секции MySQL.
host в mysql_connect - сетевой адрес сервера. Тоесть для локальной машины это 127.0.0.1 Если сервер, скажем, на 192.168.0.10 то и хост соответствующий. Прверить работоспособность прямо можно если внешнии коннекты разрешены. С помощью mysql. Или mysql.exe для винды. Вот так:
C:\mysql\bin\mysql.exe -h <хост> -u <имя юзера> -p

Вставить большой объём данных можно несколькими методами. Яб выбра дамп. Если есть PhpMyAdmin, то задача тривиальна. Если нет придётся пописать немного. Чуть-чуть.

Про аккесс спроси у аккессовцев. Можноль базу в дамп вывести? Если да и если аккесс может создать дамп в ANSI/ISO SQL то задача, опять таки тривиальна. Если нет всё зависит от прав доступа которые у тебя есть. Если разрешены внешнии коннекты то яб написал прогу на делфях с использованием ADO и Zeos.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите новичку!!! / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]