Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.07.2005, 23:42:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите новичку!!! |
|||
|
#18+
Всем привет! У меня есть несколько вопросов. Прошу объясните так, как будто мне пять лет :-) Я устал хранить кучу данных у себя на компьютере в текстовых файлах и решил создать из них на сервере базу данных. Попросил сетевых администраторов поставить для меня на сервере PHP и MySQL. Они позвонили, сказали, что все сделали. Первое, что я сделал - проверил PHP. Написал простейший файл типа hello.php с PHP-скриптами , положил его на сервер через FTP (мне дали доступ) и зашел на эту страничку через HTML как внешний пользователь. Все отработало отлично. Затем решил проверить как работает SQL. Вот здесь начались вопросы. 1) Как проверить, что SQL в принципе работает? То что он стоит я вижу. У меня доступ к просмотру папок сервера. Если делать это с помощью PHP и использовать команду mysql_connect(), то что вводить в поле host? Это путь к папке с SQL на сервере вида "C:\..." или это имя странички типа "http://www... " или что-то еще? Можно ли проверить работоспособность SQL на сервере не из PHP, а прямо? 2) Как передавать команды в SQL? Я понимаю, что это можно делать прямо из PHP. А есть ли интерфейс, специально разработанный для этой задачи? 3) Если мне надо передать в базу не одну-две, а примерно 200 тысяч записей, как это проще всего сделать? Я хороший программист и могу написать алгоритм любой сложности, но на чем его писать? 4) Если я создам базу предварительно в access, то можно ли ее преобразовать в SQL-формат и положить на сервер, так чтобы потом работать с ней с помощью PHP? Извините за обилие вопросов. Просто перед началом работы хочется во всем разобраться. Заранее спасибо, Сергей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2005, 00:55:57
|
|||
|---|---|---|---|
Помогите новичку!!! |
|||
|
#18+
Поддержку мускла можно найти изучением вывода скрипта Код: plaintext 1. 2. host в mysql_connect - сетевой адрес сервера. Тоесть для локальной машины это 127.0.0.1 Если сервер, скажем, на 192.168.0.10 то и хост соответствующий. Прверить работоспособность прямо можно если внешнии коннекты разрешены. С помощью mysql. Или mysql.exe для винды. Вот так: C:\mysql\bin\mysql.exe -h <хост> -u <имя юзера> -p Вставить большой объём данных можно несколькими методами. Яб выбра дамп. Если есть PhpMyAdmin, то задача тривиальна. Если нет придётся пописать немного. Чуть-чуть. Про аккесс спроси у аккессовцев. Можноль базу в дамп вывести? Если да и если аккесс может создать дамп в ANSI/ISO SQL то задача, опять таки тривиальна. Если нет всё зависит от прав доступа которые у тебя есть. Если разрешены внешнии коннекты то яб написал прогу на делфях с использованием ADO и Zeos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1853844]: |
0ms |