Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация ПК / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
13.10.2005, 18:31:03
Gordom
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Конфигурация ПК
День добрый.
Я создаю базу на своей фирме.
У моего начальства возник резонный вопрос - назови точные параметры ПК, которая потянет наш объем данных и количество пользователей.
У меня достаточно литературы по серверу базы данных, но нигде я не встречал достаточно четко сформулированных требований к системе в зависимости от указанных (и еще других, если этих недостаточно) параметров будущей базы. Везде фразы типа "Поддерживается неограниченное количество пользователей, одновременно работающих с базой данных", "строк в таблицах может достигать 50 млн", "Возможно MySQL самый быстрый сервер из существующих" и т.п.
ТАк вот при каких минимальных требованиях к системе заявленные возможности реализуются?
А то возникают вопросы типа "да может нам 486 с win95 вполне хватит?"

В этой связи есть еще вопрос. Как реализуется обращение к определенной записи? Делается ли копия базы в памяти машины? А при обращении к ней 100 пользователей? Что важнее - быстрый винт или большой объем оперативки? или процессор???
Очень важно это сейчас для меня.
Буду признателен за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
13.10.2005, 23:27:22
DocAl
Участник
Конфигурация ПК
Всё же очень сильно зависит от конкретных запросов, которые будут идти к базе...
Но в целом, потребуется скорее больше памяти и скорости диска, нежели процессора. Это по личному опыту эксплуатации на машинах от 2000 целерона с 256 метрами памяти и выше. Все они обслуживают порядка 10-50 запросов в секунду. Учтите, однако, что это не выделенные машины под СУБД, а вебсервера с СУБД на localhost, тут своя специфика...
...
14.10.2005, 11:49:39
Gordom
Гость
Конфигурация ПК
Понял, спасибо за информацию!
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конфигурация ПК / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]