Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2013, 15:43:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не знаю лучше сделать. Помогите пожалуйста. |
|||
|
#18+
Все привет. Есть у меня несколько таблиц. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Ну т.е. основная таблица это video. И вот мне нужно сделать фильтр по всем параметрам. Пока можно выделить следующие: 1. voice 2. grade - связанная таблица 3. genre - связанная таблица Если бы все параметры видео находились в одной таблице, то проблем бы не было. А тут у меня сомнения появились. Хочется, что бы было сделано красиво и что бы работало быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 07:45:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Неужто ни кто не подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 08:00:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
psevdo, Таблицы не ваши, поэтому вы не видите очевидного video - id и video_id это связь. select * from video, video_category, video_genre, video_grade where video.id = video_category.video_id AND ... тут все повторяется через AND ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 08:01:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Постойте, при чем тут voice? Это поле само по себе либо связано с таблицей, которую вы еще не нашли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 08:08:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Причем вы получите только данные для следующей связи, а не сами данные по жанру, например. Это может быть удобно для вывода в интерфейс. Скажем выделить в списке жанр, где его id тупо совпадает с позицией в списке. Но если придется выводить название жанра словом, то еще раз надо запросить название жанра по id, или наращивать мощность запроса. Чтобы сделать фильтр по жанрам где жанр это id жанра полученное например из того же списка в интерфейсе надо закончить select * from video, video_category, video_genre, video_grade where video.id = video_category.video_id AND ... тут все повторяется через AND AND genre_id = число полученное от интерфейса ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 09:09:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Таблицы мои, все связи мне понятны. Обычно я такие вещи джоином связываю. А тут получается больше одной связи. Вот поэтому и спрашиваю как лучше это сделать. Связывать все таблицы джоином. Может делать как то по другому, делать несколько запросов. Может еще как поизвращаться. Вот, что мне интересует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1836338]: |
0ms |