Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2013, 16:35:57
|
|||
|---|---|---|---|
Table reference на MyISAM |
|||
|
#18+
Как имитировать реф на myisam чтобы в таблице сохранить достаточные сведения для связи с другими таблицами в приложении? Просмотрел статью create table, интересного много, но подходящего ничего не нашел. Похоже остаются только COMMENT, благо их дофига - на таблицу, на каждое поле можно прописать. Правда так и не удалось выяснить какова максимальная длина эти каментов. Может кто знает получше способ? Идея простая. Я в каком-то колумнистическом топике жаловался. В общем если бы у меня были fk, рефы и инструкции по операторам типа on update, я бы мог все это достать как таковое из information_schema и связывать таблицы по полям в приложении которое бы абсолютно ничего не знало заранее о структурах этих таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2013, 16:36:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Понятно что можно завести собственную my_information_schema но как бы хотелось на халяву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2013, 19:30:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
debloggerКак имитировать реф на myisam чтобы в таблице сохранить достаточные сведения для связи с другими таблицами в приложении? Хранить связи в голове. Как и большинство других разработчиков, которые намеренно не создают связи в базе. В чем проблема вообще? Не можете сами с собой договориться что по чем связывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 15:55:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проблема? Открыл таблицу табля1, интерфейс посмотрел внутрь и открыл еще таблю2, туда посмотрел и открыл таблю3 и так далее. Зачем мне прописывать в кодах типовые джойны и контролировать их количество, если любая баба, ну, то есть программа способна это сделать без моего участия. Захочу добавить еще уровень иерархии - придется в код лезть, добавлять лефт-джойн. А если апликуха сама умеет связывать - она сама добавит еще один цикл и все. Или вот справочники. Допустим прописал реф в поле на таблицу, апликуха связывает автоматически. Вместо циферок - списки раскрывает. И все такое. Ясно, конечно, что все можно сохранить в отдельной таблице, но блин почему нельзя в тех же самых? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 15:58:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Была такая идея вывести связи в пространство имен. Например справочник Фабрика. Скрипт берет два списка - таблиц и полей из текущей таблицы. Если имя таблицы совпадает с именем поля, значит то оно и ест - справочник, можно связывать. Надо попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.08.2013, 17:15:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
deblogger, блокнотик, доска для рисования, цветные мелки. ну и тд. Это вопросы проектирования и культуры. Поэтому и существует куча программ для проектирования баз, а в myisam ничего по сути нет. авторЗачем мне прописывать в кодах типовые джойны и контролировать их количество, если любая баба, ну, то есть программа способна это сделать без моего участия. Потому что это все равно придется делать. Допустим, немного времени они сэкономят, но без понимания как работает и без возможности написать ручной джоин реальный проект и программист завязнет. Если вы такой абстрактно-ориентированный, зачем вам вообще думать о myisam ? Используйте SQL. Сейчас в новых версиях движок хранения по-умолчанию сменили на innodb. Документацию по mysql не читайте - читайте Дейта, Кодда и тд. люблю доводить до абсурда, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1836335]: |
0ms |