Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание условия для вывода / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
23.09.2013, 00:24:25
Боби770
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание условия для вывода
Добрый день, форумчане!

Давно не писал и не спрашивал в форумах людей, но сейчас понял, что подскажете только вы.

Я в программирование особо вообще не шарю. Пишу я скорее всего не совсем в ту ветку, пожалуйста, извините.

Мне нужна ваша помощь.

Я хочу устроиться в один интернет-магазин контент-менеджером по аксессуарам. Дали тестовое задание, а я не могу догнать как его сделать.

Суть: нужно создать условие для выдачи аксессуаров для групп товаров.
То есть вот потенциальный покупатель смотрит фотоаппарат. Нужно, чтобы к этому фотоаппарату выдавались все подходящие по габаритам и размерам чехлы. Как это сделать? То есть какое задать условие?

Мною были придуманы следующие варианты:

взять габариты чехла ШхВхД и совместить с габаритами фотоаппарата, если они равны, то они совместимы. Но блин,чехлы есть разные, где например погружение фотика не горизонтальное, а вертикальное или вообще с боку. То есть Ширина чехла может стать Высотой фотика, а Высотка чехла может стать Длиной фотика.

Пожалуйста, подскажите. Как мне кажется, это что-то элементарное, особенно кто работал с интрент-магазинами.

Заранее КРАЙНЕ признателен!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
23.09.2013, 00:29:02
miksoft
Участник
В общем случае задача не решается. Решение (и его существование, и его метод) сильно зависит от того, что и как хранится в БД сайта.
...
23.09.2013, 00:30:41
Боби770
Гость
Если рассматривать самые простые и обыкновенные вещи.
Еще у меня была мысль: сравнивать объемы обоих предметов.
...
23.09.2013, 00:38:04
miksoft
Участник
Боби770Если рассматривать самые простые и обыкновенные вещи.Вы вообще не представляете о чем речь? Тогда эта задача не для вас.
Боби770Еще у меня была мысль: сравнивать объемы обоих предметов.Как хранятся размеры в базе? Узнайте сначала подробности.
...
23.09.2013, 00:43:33
qwerty112
Гость
Боби770взять габариты чехла ШхВхД и совместить с габаритами фотоаппарата, если они равны, то они совместимы. Но блин,чехлы есть разные, где например погружение фотика не горизонтальное, а вертикальное или вообще с боку. То есть Ширина чехла может стать Высотой фотика, а Высотка чехла может стать Длиной фотика.
ШхВхД - фотик
Ш1хВ1хД1 - чехол

чехол подходит, если выполняются 3-и условия
Код: sql
1.
2.
3.
max({Ш1,В1,Д1})>=max({Ш,В,Д})
min({Ш1,В1,Д1})>=min({Ш,В,Д})
sum({Ш1,В1,Д1})-max({Ш1,В1,Д1})-min({Ш1,В1,Д1})>=sum({Ш,В,Д})-max({Ш,В,Д})-min({Ш,В,Д})
...
23.09.2013, 00:47:45
miksoft
Участник
qwerty112sum({Ш1,В1,Д1})-max({Ш1,В1,Д1})-min({Ш1,В1,Д1})>=sum({Ш,В,Д})-max({Ш,В,Д})-min({Ш,В,Д})Элегантно! :)
Правда, не думаю, что топикстартеру это поможет.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание условия для вывода / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]