Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.10.2013, 23:25:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Индексы поменяли порядок следования строк |
|||
|
#18+
Была таблица со столбцами: id (primary key), idТатьи, idТэга. Так как выборка с ней работала медленно, создал ей индекс primary сразу на 2 поля - idТатьи, idТэга, а поле id вообще удалил. Все работает, но поменялась структура: при добавлении в базу, записи идут не друг за другом, а сортируются сначала по idСтатьи, а затем и по idТэга. В результате тэги по статьям выводятся не в том порядке, в котором я их добавлял, а по возрастанию id. Можно ли это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2013, 23:39:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
order by ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2013, 23:50:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вы не поняли вопрос, либо я ответ. Как сортировкой можно расположить записи в порядке, в котором я их добавлял? Приведите, пожалуйста, пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2013, 00:40:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
pheophan, Все, теперь уже никак - вы удалили именно то поле, по которому можно было отсортировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2013, 08:55:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pheophanВы не поняли вопрос, либо я ответ. Как сортировкой можно расположить записи в порядке, в котором я их добавлял? Вы не поняли, что такое реляционная БД вообще. Саого понятия не поняли. В частности, в ней НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятия порядка следования записей, если не указан ORDER BY. Есть поле (скажем, timestamp), в котором данные идут строго по возрастанию или убыванию по порядку их ввода в БД? сортируйте по нему и получайте нужный порядок. Нет? всё, сведения о последовательности ввода утрачены безвозвратно, в рамках имеющихся данных задача нерешаема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2013, 11:36:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pheophanБыла таблица со столбцами: id (primary key), idТатьи, idТэга. Так как выборка с ней работала медленно, создал ей индекс primary сразу на 2 поля - idТатьи, idТэга, а поле id вообще удалил. Все работает, но поменялась структура: при добавлении в базу, записи идут не друг за другом, а сортируются сначала по idСтатьи, а затем и по idТэга. В результате тэги по статьям выводятся не в том порядке, в котором я их добавлял, а по возрастанию id. Можно ли это исправить? Можно , Добавь нужный ORDER BY в запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2013, 11:38:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
pheophanВы не поняли вопрос, либо я ответ. Как сортировкой можно расположить записи в порядке, в котором я их добавлял? Приведите, пожалуйста, пример Записи в таблице не располагаются ни в каком порядке. То, что ты может быть видишь, как эффект, что записи отсортированы в запросе, является случайностью. Будет другой запрос или другой план -- будет другой порядок записей в наборе. Единственный способ задать какой-то порядок следования записей в запросе -- написать фразу ORDER BY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2013, 15:29:30
|