Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про работу с временными таблицами / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.11.2013, 11:18:20
Про работу с временными таблицами
Здравствуйте.

Прочитал, что аналогом запроса MS SQL SELECT ... INTO ... является запрос вида
Код: sql
1.
2.
3.
CREATE TEMPORARY TABLE temp_prices
SELECT 1230 as product_sku, 125 as wholesale_price, 200 as retail_price
UNION SELECT 1228 as product_sku, 110 as wholesale_price, NULL as retail_price

Выполнил его успешно в PHPMyAdmin и не увидел созданной таблицы в списке созданных.
Код: sql
1.
SELECT * FROM temp_prices

говорит, что такой таблицы нет.

Есть ли аналог SELECT ... INTO ... в MYSQL без необходимости предварительно создавать таблицу, соответсвующую импортируемому в неё Select'у?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2013, 11:35:38
miksoft
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
INTO куда нужно? в переменную, в таблицу, в файл?

Борис ГаркунВыполнил его успешно в PHPMyAdmin и не увидел созданной таблицы в списке созданных.Запрос вполне легален. Похоже, дело в PHPMyAdmin. Если он для запроса использовал отдельную сессию, то результат логичен.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-table.html A TEMPORARY table is visible only to the current connection, and is dropped automatically when the connection is closed.
...
11.11.2013, 11:42:29
miksoft, импорт нужен туда, где данные будут храниться до того момента, когда я совершу их импорт в другую постоянную таблицу. Я не знаю, какой временный контейнер здесь оптимальнее.
...
11.11.2013, 11:43:42
miksoft
Участник
Борис Гаркунmiksoft, импорт нужен туда, где данные будут храниться до того момента, когда я совершу их импорт в другую постоянную таблицу. Я не знаю, какой временный контейнер здесь оптимальнее.Если от этого промежуточного контейнера нельзя избавиться, то временная таблица вполне подходит.
...
11.11.2013, 11:50:13
miksoft,

как же тогда её создать автоматом, чтобы она не удалилась? Речь о БД на хостинге
...
11.11.2013, 12:02:54
miksoft
Участник
Борис Гаркунmiksoft,

как же тогда её создать автоматом, чтобы она не удалилась? Речь о БД на хостингеЛибо использовать ее в той же сессии, либо использовать "временную" таблицу, т.е. обычную, но которую вы сами не забудете удалить.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про работу с временными таблицами / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]