Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запрос в три таблицы с аггрегированием / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.11.2013, 15:36:12
rusamg
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
запрос в три таблицы с аггрегированием
Друзья, есть два стула две таблицы статистики показа баннеров на сайте, в одной фиксируются клики, в другой - счетчик общих число просмотров за день, то есть (с примерами)

Таблица 1 - записи кликов на баннер
Id баннера (int) - Время клика (timestamp)

Таблица 2 - счетчики, увеличивающиеся при показах баннеров
Id баннера (int) - Дата (date) - число показов в этот день (int)

Очень хочется получить на выходе таблицу за последние 30 дней вида
Id баннера - Число кликов - Число показов

То есть у нас идет склейка двух таблиц по id баннеров, отсечение по датам и аггрегирование по id баннеров, COUNT числа записей в таблице кликов и SUM по полю views в таблице просмотров.

Это за пределами моего нубского понимания, поэтому прошу помощи, я даже две таблицы нормально не могу склеить, получается каша
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2013, 15:57:09
Akina
Участник
Получите сначала сведения из ОДНОЙ таблицы. Скажем, за последние 30 дней (Id баннера - Число кликов).
Потом - сведения из ВТОРОЙ. Соответственно это за последние 30 дней (Id баннера - Число показов).

Только после этого перейдёте к сбору данных вместе.

PS. А третья таблица ихде?
...
12.11.2013, 16:45:31
rusamg
Гость
Akina, спасибо за ответ

а одним запросом это можно сделать? я скриптами все получил (сделал запрос по таблице 1 и потом по мере прохождения парсером при выводе в html маленькими подзапросами закрыл проблему внутри каждой строки)

но проблема в том, что я хочу это сортировать по полям

вы правильно все поняли, но должно быть решение одним запросом все сделать
...
12.11.2013, 17:05:46
Akina
Участник
rusamgа одним запросом это можно сделать? я скриптами все получил (сделал запрос по таблице 1 и потом по мере прохождения парсером при выводе в html маленькими подзапросами закрыл проблему внутри каждой строки)

но проблема в том, что я хочу это сортировать по полямИтить... ну прочитайте про SQL ну хоть ЧТО-НИБУДЬ! любой бред, для любых чайников - уже должно быть достаточно...
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запрос в три таблицы с аггрегированием / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]