Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос относительно использования datetime / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
04.02.2014, 13:14:01
dbmsoutput
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
вопрос относительно использования datetime
Добрый день,

заранее извиняюсь за легкую сумбурность описания... я не очень знаком с тонкостями дататипа datetime... но проблемму вижу и хочется ее решить

Мы делаем программку (датамодел на Mysql 5.6) для телефонов, интернета и локал нетверк пользователей. Пользователи будут сидеть в разных часовых поясах.
в таблицах будет много много полей для даты/времени.
Дата (incl datеtime) будет приходить с различных клиентов и из различных временных поясов(тел, интернет, интефэйсы на другие системы, а также свои дб jobs).

Думаем что datetime будем из клиентов передавать как UTC и это значение записывать в дб.
ДБ сервер стоит не в UTC зоне, у нас Лондон плюс 1час
Аппликатион должна работать в UTC формате пока. Т.е если ползаветель в США набивает на мобиле 18:00 и посылает это в дб, то в дб прходит например вместо 18:00 11:00 часов(UTC) и 11:00 записывается в колонку. Потом в дб крутится job, йоб делает в другой таблице строчку где использует 11:00 для расчетов (например 11:00 плюс 2 часа) и должен записать в колонку 13:00(UTC).

Вопрос(ы):
1. какой тип лучше исползовать datetime или timestamp для полей в дб?
2. достаточно ли будет на дб сервере установить UTC время и тогда мы можем без всяких пересчетов использовать в дб datetime значения которые получаем с клиентов и генерировать datetime в самой дб?
3. как я могу наиболее простым способом перевести datetime value в UTC?

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
04.02.2014, 18:46:29
Akina
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
вопрос относительно использования datetime
Не выносите на клиента логику, которую может реализовать сервер. Тем более когда ничего в ней не смыслите. Используйте штамп времени, он умеет зоны. Причём без вашего участия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос относительно использования datetime / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]