Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL под Windows с SSL / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
15.05.2014, 17:33:14
InterSky
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MySQL под Windows с SSL
Подскажите, а MySQL под Windows бывает со встроенным SSL?
А то у меня:
VariableValueHAVE_OPENSSLDISABLEDHAVE_SSLDISABLED

Или может лучше использоывать какие-то сторонние продукты типа OpenVPN чтобы репликацию настроить по интернету?
...
Рейтинг: 0 / 0
15.05.2014, 21:05:10
javajdbc
Участник
MySQL под Windows с SSL
InterSky,

Много програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию
в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок
с такой опцией.

как вариант -- сделать тунель. Посмотри PUTTY :

https://www.google.ca/search?q=PUTTY windows ssh tunnel
...
16.05.2014, 17:05:17
InterSky
Участник
MySQL под Windows с SSL
javajdbcМного програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Я не совсем понял про какую опцию вы говорите в программах SQLYog, SQL Manager for MySQL?

Репликацию я собирался делать делать просто используя два MySQL сервера. Причём тут SQLYog и SQL Manager for MySQL?
Но поскольку резервная машина будет находиться не в локальной сети, хотелось это сделать с использованием шифрованного канала. Вот и поинтересовался - есть ли MySQL под Windows со встроенным SSL?

Раз уж вы предложили взамен OpenVPN сделать туннель на PUTTY, то может назовёте его плюсы для данной задачи по сравнению с другими?
...
16.05.2014, 21:57:24
javajdbc
Участник
MySQL под Windows с SSL
InterSkyjavajdbcМного програмок - например SQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии. Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Я не совсем понял про какую опцию вы говорите в программах SQLYog, SQL Manager for MySQL?

Репликацию я собирался делать делать просто используя два MySQL сервера. Причём тут SQLYog и SQL Manager for MySQL?
Но поскольку резервная машина будет находиться не в локальной сети, хотелось это сделать с использованием шифрованного канала. Вот и поинтересовался - есть ли MySQL под Windows со встроенным SSL?

Раз уж вы предложили взамен OpenVPN сделать туннель на PUTTY, то может назовёте его плюсы для данной задачи по сравнению с другими?

ОК, я пропустил что вопрос просто про репликацию а не про
МуСКЛ оболочки. ПУТТИ тунел -- это вроде как стандартное решение
и максимально простое. ОпенВПН -- просто не в курсе.
...
19.05.2014, 16:05:45
InterSky
Участник
MySQL под Windows с SSL
javajdbcSQLYog, SQL Manager for MySQL - имеет эту опцию в платной версии.
Я не знаю бесплатных програмок с такой опцией.Если говорить про оболочки, то я пользуюсь только MySQL-Front, и в ней возможность работы через SSL присутсвует (денег не платил).

Но для чего всякие PUTTY, когда сама MySQL изначально поодерживает работу по шифрованному каналу?
Только почему его нет в виндоуской версии?
...
19.05.2014, 22:30:51
javajdbc
Участник
MySQL под Windows с SSL
InterSky,

Говорят что надо перекомпилировать исходники
с дополнительными библиотеками опенссл.
тогда сам мускл будет делать тунель.

ПУТТИ сделает аналогичный тунель отдельно,
и высветит удаленный мускл как локальный порт.
...
21.05.2014, 14:16:00
InterSky
Участник
MySQL под Windows с SSL
Я понял ты работаешь с PUTTY.
А как у него с возможностью фильтрации IP-адресов по маскам? (а то ведь после этого все соединения к MySQL будут просиходить по 127.0.0.1 и уже нельзя будет это контролировать через GRANT), или из-за того что разработчики MySQL не хотят сами компилировать полную версию, придётся либо разбираться что такое С++, либо ставить кучу программу, туннели и фаирволы чтобы только обеспечить то что в MySQL и так изначально заложено.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MySQL под Windows с SSL / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]