Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.09.2014, 09:59:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Параметры в хранимых процедурах / функциях |
|||
|
#18+
Изучая тему. Вот увидел такую "особенность", например: Принимаем параметр id и выполняем DELETE FROM TABLE WHERE `id` = id; удалит все строчки, а не с данным id, т.е. получается, путает их. Есть ли какой-то способ маркировки параметров и переменных, чтобы СУБД не путала их с именами столблцов? Или просто нужно создавать отличающиеся имена от имен столбцов? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 10:46:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Отличие имён переменных от имён полей и есть тот самый "способ маркировки". А ещё можно использовать локальные переменные - имя поля не может начинаться с "@". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 11:00:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dt88Или просто нужно создавать отличающиеся имена от имен столбцов?Именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 11:31:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
если очень хочется , то можно Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 12:03:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
dt88Изучая тему. Вот увидел такую "особенность", например: Принимаем параметр id и выполняем DELETE FROM TABLE WHERE `id` = id; удалит все строчки, а не с данным id, т.е. получается, путает их. Есть ли какой-то способ маркировки параметров и переменных, чтобы СУБД не путала их с именами столблцов? Или просто нужно создавать отличающиеся имена от имен столбцов? Заранее спасибо! я бы зашол с другой стороны. вот я это ты, а ты это я, и я дт88 прошу тебя помочь мне у меня чтото не правильно работает. procedure (a,b,c,d in) с параметрами Таблица table(a,b,c,d) и в процедуре текст select * from table where a = (b + c) and b=(c+d) and c=(d+a) and d=(a+b) сможешь сказать где что имееться виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 15:54:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
спасибо всем! alex564657498765453, да..пожалуй очень нелогично и запутанно получается именовать одинаково и переменные и столбцы и параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 18:44:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
dt88спасибо всем! alex564657498765453, да..пожалуй очень нелогично и запутанно получается именовать одинаково и переменные и столбцы и параметры. ну ж если говорить о логичности - то надо указывать полное имя столбцов - база.таблица.поле ну в добавак ещё и схему....как в mssql.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 19:04:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вадяdt88спасибо всем! alex564657498765453, да..пожалуй очень нелогично и запутанно получается именовать одинаково и переменные и столбцы и параметры. ну ж если говорить о логичности - то надо указывать полное имя столбцов - база.таблица.поле ну в добавак ещё и схему....как в mssql.... ну ещо надо бы тогда и коментариями автора этого кода, мыло и/или другие контактные данные, версию кода, сылку на гитхаб ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.09.2014, 20:04:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alex564657498765453вадяпропущено... ну ж если говорить о логичности - то надо указывать полное имя столбцов - база.таблица.поле ну в добавак ещё и схему....как в mssql.... ну ещо надо бы тогда и коментариями автора этого кода, мыло и/или другие контактные данные, версию кода, сылку на гитхаб ... ты это, зря ерничаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1834217]: |
0ms |