Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Счетчик документов текущего дня / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
20.10.2014, 14:06:54
black_height
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Счетчик документов текущего дня
Здравствуйте.
Ситуация следующая: Есть база в которую сохраняются документы под номером равной id записи в таблице. Сейчас политика поменялась, и дальнейшие необходимо хранить как: "дата/месяц/сегодняшний документ по счету".
С датой проблем нет, а вот как быть с получением максимального значения сегоднешнего документа? банально получением с помощью SELECT MAX, а потом вставлять строку с полученным значением -мне кажется не очень, поскольку одновременно могут сохранить несколько человек и получится дубликат. Или я ошибаюсь?
Подскажите вариант получше.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.10.2014, 18:26:21
tanglir
Участник
black_heightПодскажите вариант получше.Заведите служебную (т.е. скрытую от ползателей) таблицу-нумератор с одним автоинкремент полем.
При создании(или сохранении - в общем, когда у вас номер присваивается) документа вставляете туда пустую запись, получаете last_insert_id() и используете его для генерации номера документа.
PS. И прежде чем спрашивать, а не помешают ли ползатели друг другу в такой схеме, прочитайте доку по last_insert_id()
...
20.10.2014, 20:17:18
black_height
Гость
tanglirblack_heightПодскажите вариант получше.Заведите служебную (т.е. скрытую от ползателей) таблицу-нумератор с одним автоинкремент полем.
При создании(или сохранении - в общем, когда у вас номер присваивается) документа вставляете туда пустую запись, получаете last_insert_id() и используете его для генерации номера документа.
PS. И прежде чем спрашивать, а не помешают ли ползатели друг другу в такой схеме, прочитайте доку по last_insert_id()

В том то и дело, что last_insert_id() не катит. не буду ведь я каждый день создавать таблицы. Возможно я не понятно объяснил. Сегодня допустим у док-тов названия: 20/10/1, 20/10/2, 20/10/3.... давтра будут 21/10/1, 21/10/2...
...
20.10.2014, 21:27:42
tanglir
Участник
black_height, ну так чистите эту таблицу в полночь и обнуляйте автоинкремент, тоже мне проблему нашли...
crom/events в помощь
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Счетчик документов текущего дня / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]