Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вытащить записи с уникальными значениями по определенным столбцам / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
26.01.2015, 09:53:20
dutch92
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вытащить записи с уникальными значениями по определенным столбцам
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень нужна ваша помощь. Как всегда есть таблица. В ней есть по паре одинаковых строчек, отличающихся только индексом id. В работе с mysql у меня мало опыта, поэтому спрашиваю у вас, какой мне сделать запрос, чтобы чтобы не было строчек с одинаковыми столбцами application_id, question_id и answer_id. Скрин таблички прикладываю
...
Рейтинг: 0 / 0
26.01.2015, 09:55:08
почитать про GROUP BY?
...
26.01.2015, 09:58:16
dutch92
Гость
Добрый Э - Эх, GROUP BY не совсем подходит, потому что может возникнуть ситуация когда строчки могут различаться по answer_id, а по application_id и question_id cсовпадать
...
26.01.2015, 10:23:10
miksoft
Участник
dutch92может возникнуть ситуация когда строчки могут различаться по answer_id, а по application_id и question_id cсовпадатьИ эти записи в результате должны быть отдельно или "слиться" в одну?
...
26.01.2015, 10:37:16
dutch92
Гость
miksoft, они должны быть отдельно, но я уже решил проблему. GROUP BY оказывается может группировать по нескольким столбцам)), я не знал черт возьми))
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вытащить записи с уникальными значениями по определенным столбцам / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]