Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT выполняется 7 секунд / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
16.02.2015, 02:53:26
TurboDizel
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SELECT выполняется 7 секунд
Есть таблица сыгранных игр в игре. В таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секунд. Есть столбец автоинкремента и индекс на поле, в котором ID игрока (значения в этом столбце, конечно же, могут повторяться). Больше ничего такого. Что добавить, что убрать, чтобы улучшить ситуацию? Вполне возможно, что mysql не настроен как надо. Если это может быть из-за этого, то какие переменные проверить?
Заранее спасибо за ответ!
...
Рейтинг: 0 / 0
16.02.2015, 04:54:10
tanglir
Участник
TurboDizelВ таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секундВы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах.
...
16.02.2015, 08:32:54
MasterZiv
Участник
TurboDizel,

Надо не давать, а убрать, убрать лишние fetch-и, все после первого, и твой запрос будет летать...
...
16.02.2015, 23:41:21
TurboDizel
Гость
tanglirTurboDizelВ таблице 1.3 млн записей, запрос SELECT * FROM `таблица` выполняется 7 секундВы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах.
Забыл упомянуть, это я это просто в phpMyAdmin делаю клик по таблице, ну и делается этот запрос. Его просто скопировал с окна sql запроса, когда через 7 секунд он выполнился. Т.е. для такого запроса по идее такое время и должно быть? Просто выводится то в итоге 30 записей.

MasterZivTurboDizel,

Надо не давать, а убрать, убрать лишние fetch-и, все после первого, и твой запрос будет летать...

Что такое fetch? Я знаю только в php разные fetch функции для обработки полученных данных) Но php тут пока не впутывается)
...
17.02.2015, 05:35:48
tanglir
Участник
TurboDizel,

если пыхадмин на самом деле выполняет select * from table (без limit 30), то ничего удивительного в 7 секундах нет.
...
17.02.2015, 12:16:25
MasterZiv
Участник
TurboDizeltanglirпропущено...
Вы вытягиваете всю таблицу, индексы вам тут абсолютно ничем не помогут. Вопрос в том, зачем вы вообще это делаете, т.к. запросы такого вида как правило используются только для тестирования и на маленьких таблицах.
Забыл упомянуть, это я это просто в phpMyAdmin делаю клик по таблице, ну и делается этот запрос. Его просто скопировал с окна sql запроса, когда через 7 секунд он выполнился. Т.е. для такого запроса по идее такое время и должно быть? Просто выводится то в итоге 30 записей.

MasterZivTurboDizel,

Что такое fetch? Я знаю только в php разные fetch функции для обработки полученных данных) Но php тут пока не впутывается)

типа того...
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT выполняется 7 секунд / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]