Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос БД с тормозящего сервера / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
17.02.2015, 23:23:44
mumuskul
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Перенос БД с тормозящего сервера
Есть сервер где Load Average: 50-150. Есть нем база занимающая 170ГБ. В базе данные не меняются, не добавляются, не удаляются, только чтение. Как лучше перенести эту базу на более быстрый сервер, не останавливая mysql сервер. Можно ли просто скопировать файлы /var/lib/mysql в соответствующую папку другого сервера? Делать ли дамп такой большой базы при такой нагрузке?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.02.2015, 23:31:51
miksoft
Участник
Что еще работает на сервере помимо MySQL ?
Варианты оптимизации не рассматриваются?
Какой период простоя допустим?
...
17.02.2015, 23:51:43
netwind
Участник
mumuskul, а никак.
При современном типичной организации хостинга скорее всего вы не сделали заранее ряд необходимых шагов связанных с сетевой частью или виртуализацией.
Даже если предполагать, что что-то сделали - соединения все равно оборвуться. Часть пользователей все равно увидит ошибку.

Так что надо перестать думать как математик, а думать как инженер. Это предполагает поиск компромисса.
Какое время простоя допустимо на самом деле ?
Прочитайте как делают репликацию и однократное переключение с ведущего сервера на подчиненный и этого скорее всего вас устроит.
...
18.02.2015, 00:47:16
mumuskul
Гость
Помимо mysql работает php скрипты, апач. Queries per second avg: 90.136. Допустимое время простоя я даже не знаю, я так понимаю и сейчас с такой нагрузкой соединения падают, так что хотелось бы метод максимально быстрого переноса. Сколько понадобится времени, час-два-десять-20? Думаю час-два простоя можно позволить, но опять же если есть варианты без них, буду благодарен. Репликация, я думаю вникать в неё я буду дольше чем может оказаться время на решение проблемы, хотя может я ошибаюсь)
...
18.02.2015, 10:01:57
netwind
Участник
mumuskul, не заметил что у вас только чтение.
В этом случае, очевидно, разницы ведь нет. Просто скопировали данные, просто стали использовать новый сервер.

А так вообще бывает? Сайт с базой на только чтение ?

Немалую проблему может составить DNS. обычно сайтостроители там все делают неправильно и терпят по четверо суток (значение TTL в зоне .ru ). Может быть вы не там проблем ждете.
...
18.02.2015, 10:04:47
miksoft
Участник
netwindНемалую проблему может составить DNSА причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени?
...
18.02.2015, 10:09:58
netwind
Участник
miksoftnetwindНемалую проблему может составить DNSА причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени?
ну там же еще веб. обычно все на одном сервере крутится.
...
18.02.2015, 10:12:26
miksoft
Участник
netwindmiksoftпропущено...
А причем тут DNS? Неужели кто-то будет подключать СУБД по доменному имени?
ну там же еще веб. обычно все на одном сервере крутится.Насколько я понял, вебную часть топикстартер никуда двигать не собирается.

Мне, кстати, пока что не очевидна необходимость вообще что-то куда-то двигать. Возможно, дело вовсе не в MySQL как таковом.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос БД с тормозящего сервера / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]