Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как осуществить распределенный запрос к нескольким БД? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
26.03.2015, 01:10:40
Konstantin-78
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как осуществить распределенный запрос к нескольким БД?
Доброе время суток, форумчане.
Подскажите, пожалуйста:
как осуществить распределенный запрос к нескольким БД?
(вот например, есть компонент в delphi , ADOConnection1 , он соединен у меня с БД, на этой же машине, есть также TADOQuery , в котором я пишу запрос к таблице в этой БД – с этим понятно.
Вопрос: а если запрос происходит в две таблицы, которые находятся в разных БД, как это реализовать?

или дайте ссылочку

Платформа используется - MySQL.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
26.03.2015, 01:27:40
miksoft
Участник
Всегда должна быть некая "точка сбора данных", из которой и получаются результаты запроса.
Возможные варианты таковой "точки":
1) Один из имеющихся серверов MySQL. Остальные подключаются через FEDERATED Storage Engine .
2) Какая другая СУБД, например, MS SQL, которая умеет подключать внешние БД через ODBC.
3) Свой велосипед на любом ЯП, например, Delphi с несколькими подключениями к БД. Потенциально могут существовать уже готовые велосипеды такого рода, но о реальном их существовании мне неизвестно.
...
26.03.2015, 02:35:02
Konstantin-78
Участник
miksoft,

Это вы имеете ввиду - "коммуникационный сервер (Communication Server, DBMS Server Net)"?
...
26.03.2015, 10:06:52
miksoft
Участник
Konstantin-78miksoft,

Это вы имеете ввиду - "коммуникационный сервер (Communication Server, DBMS Server Net)"?Нет. Я и термина-то такого не знаю. Судя по яндексу/гуглу, это не некий распространенный термин, а артефакт из рефератов.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как осуществить распределенный запрос к нескольким БД? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]