Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.04.2015, 18:00:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
множественный поиск sql |
|||
|
#18+
Есть 2 таблицы таблица 1: ID name typeID таблица 2: typeID type Надо найти все строки 1 таблицы, в которых в поле *name* или в названии *type* есть подстрока. С полями главной таблицы все хорошо работает, а в полях побочной поиск не происходит. Побывал так Код: sql 1. и так Код: sql 1. в обеих случаях безрезультатно. помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2015, 18:18:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
qANGELpв обеих случаях безрезультатноВот эту фразу на русский переведите, плиз. Применительно к моменту, есссно. Желательно с цитатами с консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2015, 18:51:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AkinaВот эту фразу на русский переведите, плиз. Применительно к моменту, есссно. Желательно с цитатами с консоли. Ну вот например эти 2 таблицы: ИД имя типИД 1 карандаш 1 2 ручка 2 3 фломастер 1 4 корректор 3 типИД тип1 красный2 коричневый3 оранжевый я хочу, чтоб если я ввел в поле поиска " кор " мне выдало 2 строки: ИД Имя типИД тип2 ручка 2 кор ичневый4 кор ректор 3 оранжевый написаные мною запросы выводят только 1 запись ИД Имя типИД тип4 кор ректор 3 оранжевый Другими словами поиск проходит по заданным полям только в главной таблице. Оригинал запроса не пишу по причине его емкости, но смысл тут отражен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.04.2015, 18:53:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в запросе Код: sql 1. "1" - в обоих случаях одна и та же строка из поля поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2015, 00:14:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/operator-precedence.html Читать медленно, вдумчиво, до полного просветления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1833322]: |
0ms |