Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.05.2015, 17:57:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Mysql 5.5 и сивольные ссылки. Помогите! |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Уже третий день мучаюсь, перерыл поисковики и все ни как не могу понять как заставить отдельные таблицы бд работать по символьным ссылкам? В инете куча инструкции, но все они старые и не работают у меня. Все дело в том что у меня две базы данных(Тип - MyISAM), в обоих одинаковые наименования таблиц, но мне надо что бы некоторые таблицы были общими, что реализуемо в случае если, к примеру сделать символьную ссылку на отдельные файлы из БД1 на БД2. Но...Не работает этот прием, через phpmyadmin показывает что таблица БД2 используется, при попытке чтения ошибка. Заменяю ссылку оригиналом то все норм. Выставлял права - никакого результату. Поддержка самих символьных ссылок вродебы включена. Если целиком вынести папку с БД куданить, а на прежнее место вставить ссылку на эту папку то этот прием работает. Но с файлами наотрез не хочет. Пробовал как в Mysql так и в MariaDB, чую что где-то я недопонимаю...прошу помощи((( P.S. OS Linux Ubuntu 12.04 x32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2015, 18:09:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Зачем такой геморрой? просто указывай для таблицы имя БД, в которой она расположена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2015, 18:19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если бы все было так просто... Все дело в том что имеется действующий сайт на Joomla, который нужно разнести на поддомены. Ковырять ее всю на предмет обращения в нужную БД в нужных условиях довольно проблематично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2015, 18:23:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
20strannik08, Вы явно как-то неправильно разносите сайт на поддомены. Подозреваю, что это делается в самой джумле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2015, 18:28:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
В самой джумле нет такой возможности. Это не реализовано в ней. Существуют некоторые расширения, но они платные. Финансовые вложения делать на текущий момент в них не вариант. Вот и думаю как это сделать проще...Почему и пала мысль на сей изврат. Хотя любые советы приветствуются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.05.2015, 18:35:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
20strannik08В самой джумле нет такой возможности.В джумле нельзя нормально делать поддмены? Извините, но не верю. Поэтому предлагаю поискать решение именно в самой джумле. В любом случае, путем символических ссылок ничего не получится. Для MySQL это будут отдельные таблицы, поэтому он будет отдельно блокировать их файлы, что не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1833197]: |
0ms |