Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение журнала / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
29.05.2015, 23:56:59
tonchikp
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Хранение журнала
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с выбором..
Требуется сохранить в базе данных журнал посещений некоторых людей, пока только был/не был, но в будущем возможно например не был/был/был и какая-то отметка..
И в этом журнале должен быть отражён каждый день, то есть 365 дней в году, поделённые на кварталы, но данные должны быть за 7 лет.. Имеется ввиду не последние 7 лет, а 7 лет вообще, то есть когда у одного третий год, у другого в это время уже 5 год..
То есть например: Иванов Иван Петрович, 1 января 2015 - был, 2 января - отсутствовал, 3 января - был, но половину дня, 4 января - был и сделал проект, и так далее.. И так, про каждого человека.. Их много будет..
Вот как лучше это сделать, как спроектировать правильно, чтобы потом не пришлось жалеть? Какой тип поля избрать? Числовое или лучше текстовое?
Как бы вы поступили в этой ситуации, посоветуйте пожалуйста..
...
Рейтинг: 0 / 0
30.05.2015, 09:29:15
MasterZiv
Участник
Хранение журнала
tonchikp,

тип какого поля?

я бы на твоем месте нанял бы профессионалов. но почему то эта очевидная мысль все меньше приходит людям в голову .
...
30.05.2015, 11:44:44
tonchikp
Гость
Хранение журнала
MasterZiv,

Спасибо за ответ! Но какие профессионалы.. Если б в нашей стране всё делали профессионалы.. Я инициатор этой идеи, и если не я это сделаю, значит больше никто.. А денег нанимать кого-то нет, тем более как-то не логично, ведь сам программист, и мне интересно это самому сделать..
...
30.05.2015, 14:50:29
вадя
Участник
Хранение журнала
tonchikp,
каков вопрос - таков ответ.
если вопрос поставлен так, что его непоять о чем речь - значит и ответить на него ....поствь вопрос правильно для себя (для начала) тогда и тебе будет легче понимать о чём спрашиваешь.
...
30.05.2015, 23:22:23
MasterZiv
Участник
Хранение журнала
tonchikp,

таблица должна быть такой:

первичный ключь:

ИД человека,
дата

атрибуты:

в простом случае отсутствуют, в сложном - поля с отметками, какие отметки - пока с твоих слов не ясно, но надо по полю на отметку, разумеется.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение журнала / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]