Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Trigger - IP address / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
25.07.2015, 06:14:55
dmdmdm
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Trigger - IP address
Добрый день.

Я ораклист, с MySQL работаю совсем немного. Если мой вопрос из FAQ - ткните носом.

WordPress + Mysql на линухе. Порт 3306 извне закрыт. Стали появляться посты от пользователя, (вроде как) последнего залогинившегося в блог.

Реально ли отследить в этой конфигурации, откуда идет спам, а именно - подобрали пароль к WordPress, или вирусняк в браузере, или на самом серваке? Первое, что подумал - в заголовке - написать логирующий триггер. Но с особенностями получения информации о текущем сеансе в MySQL не знаком. Да и будет ли полезной такая информация в случае взлома WordPress ? Ведь он ходит под одним и тем же аккаунтом - wp@localhost. Тут уже в самом WordPress (читай - PHP) надо дебажить, если верно понимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.07.2015, 06:19:26
dmdmdm
Участник
Trigger - IP address
Эмм, оказывается моя задача уже решена самим WordPress - посмотрел таблицу wp_comments, там есть IP адрес комментатора. Понаблюдаем.
...
27.07.2015, 09:05:16
dmdmdm
Участник
Trigger - IP address
Вирусняк, скорее всего, засел в браузере, т.к. появились еще другие эффекты - внезапный переход по левым ссылкам, подмена картинок на странице. Один антивирус не нашел эту гадость, ну прогоню другим.

Но вопрос - как в триггере на таблицу получить контекст сессии - остается. Подскажите или ткните в доку. Пока увидел только USER() - логин@адрес. Пусть для моей задачи этого хватит, но полезно было бы узнать (мне или тому кто еще зайдет в эту тему) - какие еще данные о сессии можно получить в триггере.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Trigger - IP address / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]