Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый дизайн доки мускула / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
27.10.2015, 13:19:43
Lumix
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Новый дизайн доки мускула
Скажите, пожалуйста, мне показалось или у доки мускула стал новый дизайн (оформление)? Я сейчас уже не могу вспомнить, но что-то внутри мне подсказывает, что раньше как-то по-другому выглядело... может мне просто показалось?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.10.2015, 13:24:31
Akina
Участник
Тебе не показалось.
...
27.10.2015, 15:50:28
miksoft
Участник
Да, сменили на днях.

Для меня Оформление стало непривычным, сложнее стало ориентироваться. Но, вероятно, привыкну.
Есть ощущение, что сменили шрифт на более "тонкий".

Объективно вижу такие ухудшения:
1) Усложнили оперативное переключение между версиями. Теперь оно в верхнем правом углу в выпадающем комбике.

2) Убрали доку по старым версиям 4.0-4.1. Иногда бывало надо, причем именно для ответов на форуме.
А в общем списке документации убрали ссылки даже на версии 5.0-5.1.

3) Испортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки"). Теперь это так:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/select.html MySQL 5.5 Reference Manual / ... / SELECT Syntax

Сомнительный плюс - элементы оформления/иконки сделали загружаемыми шрифтами. Хотя символы подобрали достаточно толково, что оформление не сильно портится, если шрифт не загрузился или браузер вовсе не поддерживает загружаемые шрифты.
...
27.10.2015, 16:21:16
Akina
Участник
miksoftУбрали доку по старым версиям 4.0-4.1.

в общем списке документации убрали ссылки даже на версии 5.0-5.1.
В архивной части ещё пока имеется. Правда, в неудобном формате...
Так что, пока не поздно, надо сохранять локально с сайтов, где не убрали. Скажем, с http://www.mysql.ru/docs/

miksoftИспортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки").
Ну это только визуальный путь по дереву разделов, если это 4 уровень и глубже... нафига оно надо, если есть нумерация? По мне, скажем, намного пакостнее, что убрали именно эту нумерацию из дерева навигации, которое теперь размещается слева.
...
27.10.2015, 16:47:08
miksoft
Участник
AkinamiksoftИспортили сокращением строку навигации ("хлебные крошки").
Ну это только визуальный путь по дереву разделов, если это 4 уровень и глубже... нафига оно надо, если есть нумерация?Удобно было в соседние разделы переходить, когда не очень точно знаешь что ищешь.
А теперь это место приходится искать в дереве разделов в левой части страницы.
...
27.10.2015, 16:49:51
Akina
Участник
Кстати, весьма прилично изменился поиск. Теперь он даёт достаточно адекватный список ссылок на текущую документацию, а не слабовменяемую кучу на всё, что можно и что нельзя. Впрочем, когда нужен кросс-поиск, это плохо. И соответственно переключение между версиями есть либо до поиска, либо уже по ссылке, но не в списке найденного.
...
27.10.2015, 19:03:48
Lumix
Участник
miksoftОбъективно вижу такие ухудшения:
1) Усложнили оперативное переключение между версиями. Теперь оно в верхнем правом углу в выпадающем комбике.

Вы, что не хакер что ли??? :-)))

Для оперативного переключения между версиями достаточно изменить эту версию в самой ссылке
Код: sql
1.
https://dev.mysql.com/doc/refman/ 5.0 /en/join.html

Я всегда так переключался и даже не знал, что на странице был какой-то переключатель...
...
27.10.2015, 19:09:38
miksoft
Участник
LumixДля оперативного переключения между версиями достаточно изменить эту версию в самой ссылкеПробовал, разумеется.
Но версии 4.0,4.1 недоступны даже так.
Кстати, любые "неправильные" версии редиректит на 5.7.
LumixЯ всегда так переключался и даже не знал, что на странице был какой-то переключатель...Слева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии.
...
27.10.2015, 19:15:53
Lumix
Участник
miksoftСлева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии.

miksoft, вы сильно-то не переживайте. В интернете полно зеркал бывшей официальной доки.
Например, http://mysql.stu.edu.tw/doc/refman/4.1/en/data-types.html
...
27.10.2015, 19:20:58
miksoft
Участник
LumixmiksoftСлева был большой блок со ссылками на разные версии. И если зайти на страницу, допустим, по команде SELECT, то и слева ссылки становились именно ссылками на команды SELECT соответствующей версии.miksoft, вы сильно-то не переживайте. В интернете полно зеркал бывшей официальной доки.
Например, http://mysql.stu.edu.tw/doc/refman/4.1/en/data-types.html За ссылку спасибо :)
Вряд ли пригодится по делу, но буду заходить поностальгировать
...
29.10.2015, 08:14:24
Alex_Ustinov
Участник
давно привык скачивать локальную версию хэлпа, правда убрали с загрузки CHM, что было удобно.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый дизайн доки мускула / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]