Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по датам / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.12.2015, 09:28:07
araman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по датам
Понимаю, что тема хранения, конвертации, вывода и прочее избита до безобразия, но все же у меня остался один вопрос, который я недопонимаю.

Итак, имеется 3 сервера "A", "B", "C"
Сервер "В" является основным сервером, где стоит некая статистика. На этом сервере время Московское!

На серверах "А" и "С" стоят некие скрипты, которые собирают статистику с сайтов(в моем случае сбор идет в sqlite3 на этих машинах). Далее файлы sqlite3 переливаются на сервер "В" и происходит разбор данных и занесение их в БД mysql посредством php-скрипта.

Вопрос у меня возник с датами и временем. На серверах "А" и "С" время разное(даты соответственно могут быть тоже, тут уже 15 число там еще 14). Поменять его невозможно(будем считать так).

Как грамотно хранить дату, чтобы при просмотре данных с сервера "В" в статистике отображалось время относительно Москвы?

Пример. Если зашел чувак из Лондона в 01:34 (в sqlite3 я пишу время в формате DATETIME), то в статистике мне нужно выдать 04:34(-3 относительно Москвы соответственно) это уже будет время московское.

Понимаю, что можно на стороне php выводить время относительно любого часового пояса, но не знаю как грамотно хранить дату и время в бд.

Конечно, в идеале бы хотелось сохранить время реального захода посетителя(например для каких то других целей). Т.е. понимаю, что нужно как то хранить таймзону наверно.

Вообщем подсветите пожалуйста, совсем потерялся в догадках!
...
Рейтинг: 0 / 0
15.12.2015, 10:40:59
Akina
Участник
Вопрос по датам
TIMESTAMP отдаёт время с учётом часового пояса.
...
15.12.2015, 10:50:01
araman
Гость
Вопрос по датам
вы про unixtime имеете ввиду?
...
15.12.2015, 10:54:27
Akina
Участник
Вопрос по датам
В MySQL есть 5 типов для хранения данных даты-времени. И unixtime среди них не наблюдается.
...
15.12.2015, 14:05:17
araman
Гость
Вопрос по датам
Почитал детальнее про этот тип.
Изменил структуру поля таким образом:
Код: sql
1.
created_at TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

Записалось время, теперь как мне привести при импорте его к московскому? Достаточно будет просто указать таймзону?
...
15.12.2015, 17:19:02
araman
Гость
Вопрос по датам
Разобрался, тему можно закрывать!
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по датам / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]