Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.06.2016, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Оптимизация запроса |
|||
|
#18+
Привет всем! Помогите пожалуйста оптимизировать запрос. Что-то не так, а что не знаю... Имеются таблицаы: -абонентов - TVBilling_abonents -пользователей - TVBilling_users -активных абонентов - TVBilling_active (тут привязка абонента с тарифом, даты и т.д.) -оплат активного абонента по его тарифу - TVBilling_billing Так вот, задача такая, надо, чтобы в конце каждого дня получать сумму кассы, кто оплатил, кто принял деньги, сколько оплатил и т.д. Делаю так: авторselect * from TVBilling_billing, TVBilling_active, TVBilling_users, TVBilling_abonents where DATE(TVBilling_billing.date)='2016-06-24' and TVBilling_billing.user not like 'SYSTEM' and TVBilling_billing.id_var=TVBilling_active.id and TVBilling_billing.user=TVBilling_users.id_2 and TVBilling_active.id_abonent=TVBilling_abonents.id_2 Думаю принцип понятен. Собираю данные с нужных мне таблиц, чтобы вывести полную интересующую мне информация. Ну так вот, делаю запрос .... и жду 2 минуты :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.06.2016, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Оптимизация запроса |
|||
|
#18+
Добавлю, абонентов в таблице порядка 1700. Но предполагается что будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2016, 13:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Оптимизация запроса |
|||
|
#18+
Нет идей? В таблице TVBilling_billing хранится: ID того, кто принял оплату из таблицы TVBilling_users ID активного абонента из таблицы TVBilling_active, а TVBilling_active в свою очередь хранит ID тарифа, ID абонента привязанного к этому тарифу вот и получается чтобы получить нужную мне инфу из таблицы TVBilling_billing сначала беру и по ID смотрю кто принял оплату из TVBilling_users потому беру ID активного пользователя и смотрю кто этот пользователь из таблицы TVBilling_active. Но в этой таблицы видно только ID абонента, и привязка его к тарифу, поэтому надо из TVBilling_abonents получить по ID ещё имя, фамилию, адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2016, 13:29
|