Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поля TEXT и MEDIUMTEXT - какова занимаемая память при минимуме занесённой информации? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.12.2016, 15:55
бухалтер фантоцци
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Поля TEXT и MEDIUMTEXT - какова занимаемая память при минимуме занесённой информации?
В CRM-системе у меня в настоящее время есть поля типа TEXT (максимальная длина 65 535 символов),
для одного заказа оказалось мало, вероятно, могут быть в будущем и другие заказы с большим числом записей.

Если я переделаю эти поля на MEDIUMTEXT (максимальная длина 16 777 215 символов), размеры файлов БД и занимаемой ОЗУ-памяти сервера увеличатся или нет ?

Сорри за ламерский вопрос, но действительно не знаю, специализируюсь на других вещах.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.12.2016, 16:00
Melkij
Участник
Поля TEXT и MEDIUMTEXT - какова занимаемая память при минимуме занесённой информации?
Увеличится на один байт для каждой записи: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/storage-requirements.html У text длина данных - 2 байта, mediumtext - 3 байта.
Непосредственно данные в *TEXT занимают столько, сколько этих данных записано.
...
05.12.2016, 16:42
бухалтер фантоцци
Участник
Melkij,

Спасибо!
Вопрос снят.
...
05.12.2016, 16:46
бухалтер фантоцци
Участник
P.S. Ранее работал с FoxPro, Clipper... (DBF-файлы), там текстовые поля занимают всю длину независимо от находящейся в ней инфы.
Поэтому и решил уточнить.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поля TEXT и MEDIUMTEXT - какова занимаемая память при минимуме занесённой информации? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]