Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация БД / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
28.07.2017, 14:09
Оптимизация БД
Добрый день.

Есть необходимость в оптимизации имеющейся схемы БД для учёта взятых с общего склада лит. рассказов.

В данный момент используется 4 таблицы в 3НФ:

Название рассказа:
1)ID 2)Название

Выпуск:
1)ID 2)ID рассказа 3)год выпуска 4)количество страниц

Объект
1)ID 2)ID выпуска 3) номер инвентаризации

Записи взятия
1) ID 2) ID пользователя 3) ID объекта 4) дата взятия

И необходимо изменить БД под условия, когда это не один рассказ в книге, а собрание нескольких.
Можете подсказать логичные варианты, что бы они так же не выходили за рамки 3НФ?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.07.2017, 18:59
miksoft
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Оптимизация БД
Сергей ИльинЕсть необходимость в оптимизации имеющейся схемы БДКаков критерий оптимальности?
Сергей Ильинобщего склада лит. рассказов.Склад рассказов? Это библиотека?
Сергей ИльинИ необходимо изменить БД под условия, когда это не один рассказ в книге, а собрание нескольких.Добавляйте таблицу-связку для соединения рассказов и выпусков.
Сергей ИльинМожете подсказать логичные варианты, что бы они так же не выходили за рамки 3НФ?О какой-либо логике и нормальных формах можно говорить только после внятной постановки задачи, чего пока не видно.
...
28.07.2017, 20:01
Оптимизация БД
Под оптимизацией я подразумевал внесение изменений под новый критерий хранимой информации.
Да, можно сказать и библиотека.
Вот я и не могу понять, каким образом связать несколько записей рассказов в один выпуск. Создавать отдельную комбинацию на каждое возможное сочетание рассказов?
...
28.07.2017, 23:49
miksoft
Участник
Оптимизация БД
Сергей ИльинВот я и не могу понять, каким образом связать несколько записей рассказов в один выпуск.miksoftДобавляйте таблицу-связку для соединения рассказов и выпусков.Что именно непонятно?
...
29.07.2017, 12:05
Дормедонт Евлампиевич
Участник
Оптимизация БД
как вариант:

-> убрать поле "2) ID рассказа"
Выпуск:
1)ID 2)ID рассказа 3)год выпуска 4)количество страниц ->

-> создать табличку
Рассказы в выпусках:
1) ID выпуска 2) ID рассказа
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оптимизация БД / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]