Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.04.2018, 07:53
|
|||
|---|---|---|---|
уменьшить потребление оперативной памяти сервером MySQL |
|||
|
#18+
Хочу уменьшить потребление оперативной памяти сервером MySQL. На сервере есть базы, содержащие как таблицы InnoDB, так и MyISAM. Если я конвертирую таблицы MyISAM в InnoDB это даст результат? Также подскажите, можно ли для экономии памяти уменьшить количество потоков, как это сделать? Базы используются для CMS Drupal и MediaWiki. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2018, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sunny1983, Расход памяти зависит от настроек в конфиге, который вы не привели. Таблицы имеет смысл сконвертировать в InnoDB, но может понадобиться пересмотр SQL-запросов и индексов на этих таблицах, чтобы не потерять производительность. И после конвертации надо урезать кэш индексов MyISAM, что, собственно, и даст желаемую экономию памяти. Возможно, часть сэкономленной памяти придется отдать на кэш InnoDB. sunny1983Также подскажите, можно ли для экономии памяти уменьшить количество потоков, как это сделать?Можно. Но тогда придется корректировать скрипты, чтобы они могли корректно обработать ошибку нехватки коннектов и подождать. И тогда буду плодиться процессы веб-сервера, насколько я понимаю. А если и их ограничить, то сайт начнет выдавать ошибку вместо страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2018, 18:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoftРасход памяти зависит от настроек в конфиге, который вы не привели. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2018, 19:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sunny1983 Код: sql 1. Чем вам обычный utf8 не угодил? utf8mb4 даст самый большой запас на хранение строк из всех возможных кодировок. В том же utf8 символ принимается равным трем байтам, а в utf8mb4 - четырем. Среди приведенных параметров нет параметров для управления занимаемой памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.04.2018, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CMS требует utf8mb4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2018, 04:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoftСреди приведенных параметров нет параметров для управления занимаемой памятью. Потому что у меня практически умолчальный конфиг. Единственное, что я в нём изменял - это закрыл доступ к серверу отовсюду кроме localhost и добавил поддержку utf8mb4. Параметры, касаемые потребления памяти, я никакие не вписывал, прочитал об этом на хабре, но точно не понял как это делать правильно, вроде есть отдельные параметры для таблиц InnoDB (такие как innodb_buffer_pool_size), а есть отдельные для MyISAM (такие как myisam_sort_buffer_size), какие значения нужно в них установить, учитывая то, что, как я писал выше, я хочу сконвертировать все таблицы MyISAM в InnoDB. Проблема в том, что когда я запускаю htop, я вижу что у меня в памяти висит 29 процессов mysql. Возможно ли как-то уменьшить их число? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2018, 21:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sunny1983CMS требует utf8mb4Самописная или какая-то экзотика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.04.2018, 22:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sunny1983закрыл доступ к серверу отовсюду кроме localhostНе совсем так. Чтобы было совсем надо bind-address=127.0.0.1 заменить на skip-networking sunny1983вроде есть отдельные параметры для таблиц InnoDB (такие как innodb_buffer_pool_size), а есть отдельные для MyISAM (такие как myisam_sort_buffer_size), какие значения нужно в них установить, учитывая то, что, как я писал выше, я хочу сконвертировать все таблицы MyISAM в InnoDB.Вообще желательно innodb_buffer_pool_size выставлять так, чтобы в него влезли все таблицы и индексы на движке InnoDB. Насколько это возможно в ваших условиях - не могу сказать, недостаточно данных. myisam_sort_buffer_size достаточно установить в 8 Мбайт или даже меньше, если нет таблиц MyISAM. sunny1983Проблема в том, что когда я запускаю htop, я вижу что у меня в памяти висит 29 процессов mysql. Возможно ли как-то уменьшить их число?Это, скорее всего, потоки, а не процессы. Часть из них нужна MySQL для работы, а часть - обслуживают клиентские сессии. Но ужимать слишком сильно MySQL тоже нельзя. Например, чем меньше будет буферный кэш (innodb_buffer_pool_size), тем дольше будут выполняться запросы, тем больше будет одновременных сессий, тем выше расход памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2018, 03:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
miksoftСамописная или какая-то экзотика? Drupal. Некоторые модули требуют utf8mb4. miksoftнедостаточно данных. А какие данные нужны? Есть VDS, с 512 Мбайт оперативной памяти, на ней подняты apache, mysql, bind и postfix. Имеющуюся ситуацию (29 процессов/потоков, не до конца понимаю в чём отличия) наблюдаю при нулевой нагрузке на сайт. Расчётная пиковая нагрузка не более 300 запросов в секунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2018, 07:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
sunny1983А какие данные нужны?Каков размер всех таблиц и индексов InnoDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2018, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sunny1983Drupal.... Есть VDS, с 512 Мбайт оперативной памяти... https://www.drupal.org/node/1505394 Minimal Recommendation Server 2 GHz Dual-core Architecture and Operating System 64-bit Memory (RAM) 4 GB Hard Drive 120 GB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&mobile=1&tid=1829905]: |
0ms |