Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема бд по движению денежных средств / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
20.06.2018, 17:35
timugatu
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Схема бд по движению денежных средств
Всем привет! Подскажите с этой задачей. Пишу на php простенькую системку учета в фирме. Надо вести учет оплаты заказов покупателями, расчеты с подотчетниками и возвраты. Пытаюсь гуглить но из-за 1с/Excel/рефератного спама чото найти невозможно )))
От учета требуется подсчет остатков - кто кому чего должен и движения ДС за месяц. Где подглядеть грамотную структуру такого учета на мускуле или может есть свои рекомендации?
ЗЫ. большая просьба. я гляжу подобные вопросы вызывают у местных гурей непонятное желание удариться в философию или показать кто тут главный. Пожалуйста воздержитесь!)) Просьба писать конкретные предложения по структуре.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.06.2018, 17:55
Dogen
Участник
Бухучет-то знаете?

Возвраты чего, товара?

Конкретное предложение пока что может быть только не уподобляться Шарикову. Объем требуемых знаний здесь не так уж велик... Но всосать его придется.
...
20.06.2018, 19:01
timugatu
Гость
Dogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер.
...
21.06.2018, 01:12
982183
Участник
Ну так используйте стандартную схему журнала хозяйственный операций.
Дата, дебет, кредит, сумма, содержание.

Даже если вы отрицаете бухучет и говорите об управленческом, то это не отменяет того. что придется
кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51
А лучше весь управленческий баланс.
Ибо только имея картину в целом вы сможете найти неизбежные ошибки.
...
21.06.2018, 18:00
Dogen
Участник
timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует если тема вопроса "Схема бд по движению денежных средств"? Если я явно не написал что меня интересует чтото другое, то это значит что финансы. И я не писал про бухгалтерский учет тоже, поэтому не понимаю причем тут он. Интересует управленческий учет. Если интересует уровень знания бух учета то я дипломированный бухгалтер.

Ну а я - практик [организации] управленческого учета в оптовой торговле, например.

Придумывать здесь что-то отличающееся от всем привычных регистров бух.учета с двойной записью довольно бесполезное занятие. Все равно ценности перемещаются откуда-то куда-то.

timugatuDogen, вы перед тем как писать читайте вопрос внимательно. Как вы думаете возврат чего меня интересует

Деньги за деньги продаете? Я унимательно прочел и не понял ни разу, ТМЦ вы хотите возвращать, кэш, безнал или что.

Выдал подотчет - а тот купил что? Покупку провести как? Может, кто-то и дипломированный бухгалтер, но управленческий учет подразумевается в данной теме совершенно непонятно, какие бизнес-процессы покрывающий.
...
21.06.2018, 18:02
Dogen
Участник
982183придется
кроме 62 и 71 вести еще и 50 и 51
даже если это сфера услуг, куда без склада-то?
...
22.06.2018, 02:05
982183
Участник
А потом возникнет вопрос и по затратам, и по вложениям.

Так что без полноценных проводок и управленческого баланса никуда.
...
22.06.2018, 02:58
982183
Участник
А склад это отдельная тематика, явно сильно выходящая за рамки поставленной задачи.
...
22.06.2018, 05:03
982183
Участник
А тема уже была 12107101
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема бд по движению денежных средств / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]