Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быстро добавлять записи в таблицу? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.11.2018, 14:32
AlekseySQL
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как быстро добавлять записи в таблицу?
Написал скрапер, который получает много данных из инета. Сейчас встал вопрос как весь этот мусор ценный дар быстро записывать в БД. При загрузке данных никаких чтений происходить не будет, всю запись можно запустить из- под одного юзера (для монопольного доступа).

Есть какие- то паттерны ускорения загрузки данных?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.11.2018, 14:41
miksoft
Участник
AlekseySQL,

mysqlimport/LOAD DATA INFILE
...
11.11.2018, 15:33
AlekseySQL
Гость
miksoftAlekseySQL,

mysqlimport/LOAD DATA INFILE

А зачем данные сначала писать в файл? У меня и так основная нагрузка будет на жесткий диск, а вы предлагаете ее утроить (писать в файл, читать из файла, писать в БД). Я хочу все делать "в потоке": данные получаются и тут же быстро пишутся в БД.
...
11.11.2018, 15:41
Akina
Участник
Собирать блоки по 1-10 тыс. записей (в зависимости от размера записи). Если можно - группировать по кластерному индексу.
...
11.11.2018, 15:46
miksoft
Участник
AlekseySQL,

Вы же спрашивали "как весь этот мусор ценный дар быстро записывать в БД" - я на это и ответил.
Если у вас есть какие-то дополнительные обстоятельства - стоило их указать сразу.

Новые варианты:
- Использовать RAM-диск для промежуточных файлов.
- В исходниках mysqlimport или mysql-клиента найти чтение из файла, написать аналогичный код с подстановкой своих данных вместо файла.
- Использовать конструкцию INSERT VALUE (value_list), (value_list), (value_list) ... Это не так быстро, но явно проще предыдущего пункта.
...
13.11.2018, 14:50
Dimitry Sibiryakov
Участник
AlekseySQLА зачем данные сначала писать в файл? У меня и так основная нагрузка будет на жесткий диск, а вы предлагаете ее утроить (писать в файл, читать из файла, писать в БД).
Нормальные люди под базу выделяют отдельный диск, а под временные файлы - другой.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как быстро добавлять записи в таблицу? / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]