Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленной подключение к mySQL через ODBC / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
01.12.2018, 11:30
В.С.
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Удаленной подключение к mySQL через ODBC
Коллеги, добрый день.
Возникла подключаться к СУБД "фирменной программы с сертификатом", что оперативно написать свои внешние обработчики для отдельных задач.
Честно говоря, я давно этим не занимался и уже было решил, что нужды в это не будет, когда начальство дало команду дало команду перейти с самописанной за 20 лет платформы на фирменный сертифицированный софт.
Поэтому "прошу помощи клуба" )
Самый простой для меня вариант сейчас- написать быстро несколько приложений на Foxpro 9,
поэтому помогите, пожалуйста советами, основанными на личном опыте, в следующих вопросах:
(у меня на компе Win10/64)

- какой какой лучше брать драйвер ODBC ? мне нужно 32-битная версия для VFP9 ?

- где лучше вообще взять его сейчас посвежей ?

- на моем удаленном сервере я поставил MariaDB, так посоветовали разработчики того софта, хотя упоминалось, что и mySQL тоже подходит, - Мария ничем не должна отличать от от чистого мускула c точки зрения связи с ней по ODBC ?

- на удаленном сервере у меня сейчас работает серверный софт, к базе данных которого я и хочу сейчас подключаться для выборок,
с точки зрения безопасности данных - как это лучше сделать? Или просто создать учетку и отрыть к ней доступ из сети? Может, что-то посоветуете дополнительно

- поделитесь заодно ссылками, где можно почитать про чужой опыт работы по удаленке по ODBC из Foxpro

У той программы есть и свой SQL-редактор, на котором можно выполнять запросы и сохранять выборки, я сейчас делаю руками разные выборки, потом импортирую их в свою среду через CSV, делаю там обработки, строю нужные мне таблицы, потом через разные примочки гружу обратно в ту программу, потом начинаю искать там ошибки и т.п.
Функционал самой программы имхо весьма ущербный по сравнению с моей прежней платформой, которую я развивал 20 лет на базе готовой системы управления бизнес-процессами, внедряя самые безумные "хотелки заказчиков", напомню, что ставили этот фирменный софт за в первую очередь за наличие сертификата, довести до ума быстро можно только какими-то обходными маневрами, -теперь этот же, "заказчик" на меня наезжает за длинные сроки по внедрению его учета (во многом противоречащего с УК РФ) ...((
т.е. любые советы будут очень полезны

спасибо ответившим..
...
Рейтинг: 0 / 0
01.12.2018, 16:15
miksoft
Участник
В.С.несколько приложений на Foxpro 9,Закопайте стюардессу.

В.С.мне нужно 32-битная версия для VFP9 ?Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью вашего ПО. Умеет ли VFP9 в 64 - не знаю.

В.С.- где лучше вообще взять его сейчас посвежей ?Чем вам оригинальные сайты не угодили?
https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
https://downloads.mariadb.org/connector-odbc/ releases/
...
01.12.2018, 16:35
В.С.
Гость
miksoft,
спасибо за ответ,
да, я ископаемый, вы правы, - но нужно что-то слепить очень быстро, за пару дней буквально, потом перенесу куда-нть помоднее,
эти примочки, вообще говоря, на пару месяцев всего и будут нужны ..

насчет разрядности, - думаю, что VFP9 - 32-ный, а СУБД на 64,
потому и спрашиваю совета, - как подключиться к этой базе этим древним клиентом.. (
т.е. - кто цеплялся к этой субд из 32-битного клиента? есть у кого такой опыт?

оригинальные сайты я знаю, конечно,
я задавал этот вопрос в ветке фоксистов, - вроде они умеют, но там народ молчит, может, вымер вместе с фоксом))

Ну, и подскажите тогда сразу, - на чем современном можно быстро нарисовать несколько простых утилиток в форме одноконных приложений?
никаких извращений с интерфейсом там не требуется, - по запросу выдернуть кое-какие данные с сервера, пересчитать и вывести на экран/печать данные в новом формате и записать потом обратно обратно..
Сами преобразования весьма сложные, нужно построить виртуальный баланс для отдельного лицевого счета при отсутствии бухгалтерских счетов в исходной базе, развернуть входной платеж по заданной аналитике с учетом структуры долгов (и саму структур как-то восстановить для этого из архивных данных) , а также распределить аванс по счетам ,которые будут выставлены только при закрытии текущего месяца...
- что иметь в виду про запас, если 32-еый фокс я пристрою к 64-й субд ?
...
01.12.2018, 18:14
Dima T
Участник
miksoftВ.С.мне нужно 32-битная версия для VFP9 ?Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью вашего ПО. Умеет ли VFP9 в 64 - не знаю.
Разрядность клиента должна совпадать с разрядностью ODBC-драйвера, который он использует. VFP9 32-бита, поэтому драйвер надо 32.
Какая разрядность сервера - без разницы, т.к. им в одном процессе не работать.
...
01.12.2018, 18:32
Dima T
Участник
В.С.- поделитесь заодно ссылками, где можно почитать про чужой опыт работы по удаленке по ODBC из Foxpro
Я тебе уже намекал, но похоже не дошло: не надо тут упоминать фокспро и удаленку. Ты про ODBC-драйвер спрашиваешь, а на то он ODBC, чтобы работать хоть из фокса, хоть из 1С, C# и т.д. Он либо работает, либо глючит. Просто спроси какой x32 драйвер лучше взять.

Про "удаленку" тоже тут не надо. Приложению надо IP:порт где сервер БД. А где этот IP:порт: на том же компе, в локалке или где-то в инете - это проблема администрирования. Как админ решил - там и есть.
Но высовывать порт в открытый инет это очень плохая идея, можно без БД остаться. Классическое решение VPN, но к МySQL это точно отношения не имеет.
...
01.12.2018, 19:13
В.С.
Гость
Dima T, спасибо.
У меня просто типа цейтнота,
хочется хоть каких ответов, чтобы сдвинуться ...
постараюсь больше не валить все в кучу )

Я так вроде бы и спрашивал, как ты пишешь ...
...
02.12.2018, 14:05
miksoft
Участник
В.С.Ну, и подскажите тогда сразу, - на чем современном можно быстро нарисовать несколько простых утилиток в форме одноконных приложений?
никаких извращений с интерфейсом там не требуется, - по запросу выдернуть кое-какие данные с сервера, пересчитать и вывести на экран/печать данные в новом формате и записать потом обратно обратно..Зависит от того, что знаете и умеете.
Кто-то на MS Access делает, кто-то на Delphi.
Если знаете VFP9 - делайте на нем. Возможно, это будет быстрее, чем изучать новый инструмент.
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаленной подключение к mySQL через ODBC / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]