Гость
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь в написании запроса / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
24.02.2020, 19:58
Помощь в написании запроса
Здравствуйте, Коллеги! Только начал изучать SQl. Помогите пожалуйста выполнить задачу:Подсчитать количество студентов, обучающихся на каждом факультете. Вывести в запросе название факультета, комментарий – «обучается», количество студентов, комментарий «человек». Я смог выполнить только подсчёт количества студентов с помощью запроса.

SELECT NAZV_F Название, COUNT(STUDENT.BALL) As Количествостудентов FROM FAKULTET, SPEC, STUDENT WHERE STUDENT.KOD_S=SPEC.KOD_S AND SPEC.KOD_F=FAKULTET.KOD_F GROUP BY NAZV_F

Скриншот во вложении.
Как сделать так, чтобы в комментариях было прописано обучается 9 человек или обучается 12 человек, а то у меня только цифры выводятся в столбце, а когда я пытался через concat сделать, выходит ошибка.
...
Рейтинг: 0 / 0
24.02.2020, 20:04
miksoft
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помощь в написании запроса
АлексейкаЕ,

Показывайте DDL таблиц (заодно узнаете что это :) ), запрос текстом (в тэгах SRC) и полное сообщение об ошибке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь в написании запроса / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0