|
есть ли web- tool для работы с MYSQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stellar , я не хочу ввязываться в ваш нелепый спор, т.к. все СУБД хороши по-своему, и каждая подходит под определенные нужды так, как не подойдет другая. SELECT base1.table1.id, base2.table2.id; Такая конструкция будет работать только в MySQL Это не правда, я работаю с MySQL и MSSQL и там и там это замечательно работает ;). Плюс в MSSQL можно прилинковывать, не только MSSQL базы другого сервера, а еще и базы других СУБД и так же работать с ними ;). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Так... Давайте не умничать, и не остылать читать книжки. Так что же еще делать, коль ты запросы пишешь криво? >Я тоже могу послать почитать, вот только список литературы >будет очень большой - сильно поиздержитесь на книжках... Хотелось бы посмотреть на этот список. >> А простой запрос за сколько? >SELECT * FROM table ? Не замерял, ибо не было надобности. Возвращаясь к моему примеру - Код: plaintext 1.
>Толку в таком списке строк нету - какой смысл перекачивать данные? Ну, например, для вывода результата запроса пользователю. Или для сравнения скорости работы одного запроса с другим. Особенно с твоим ...LEFT JOIN... >Уже написал. А я их использовал для каскадного удаления записей в подчиненной таблице >- типа юзер удалил документ, а тригер - его строчную часть. >Можно и без тригера - двумя запросами в транзакции. Тригером - удобнее, без тригера - тоже можно. Все с тобой ясно. Триггерами нормально не занимался. А каскадное удаление делается через FOREIGN KEY ... CASCADE. >Вам не надоело меня учить уму-разуму? >Ещо с таким снисхождением - типа ламер ты неразумный, >слухай что тебе старшие говорят... Не нуждаюсь я в ваших советах - >у меня своя голова - и не надо мне тут детские вопросы задавать - >знаешь/не знаешь - вы есчо спросите у меня сколько в килобайте байт, учителя, млин... Ну не кипятись ты так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Все с тобой ясно. >> Триггерами нормально не занимался. Я с ними не занимаюся, я их использовал - и все. Была задача - была нужда - сделал - и забыл. Появится опять нужда - буду "нормально" заниматься - прочти все факи и прочее.... >> А каскадное удаление делается через FOREIGN KEY ... CASCADE. Я удалял не по ключу, а по определенному условию. Все - меня заколёбало оправдываться и что-то доказывать - больше я в эту ветку не гляжу - развлекайтесь без меня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2003, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ! Я не ярый фанат MySQL, но, к вопросу о триггерах... А почему бы не сделать так (DELPHI клиент сам работает за триггер): UPDATE 1; UPDATE 2; COMMIT; except ROLLBACK; - где UPDATE1 - первый апдейт, UPDATE2 - тот, что делается триггером не в MySQL.... А ссылочная целостность и констрейны уже есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> А каскадное удаление делается через FOREIGN KEY ... CASCADE. >Я удалял не по ключу, а по определенному условию. BigHarry - так это и не удаление по ключю :), ето просто привязка к удаленной записи еще и удаление определенной позиции с использованием FOREIGN KEY, а данные удаляются по твоему условию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2003, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>У MySQL нет средств поддержки ссылочной целостности, нет репликации, нет кластеризации. >Нет триггеров. Даже подзапросов и то у него нет. Ну конечно!!! Есть и репликация - сам настраивал. И кластеризацию делал, правда только средствами Apache. И процедуры можно писать и компилить на С. Так что нефига. Нармальная база MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2003, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще конечно можно кричать об убогости MySQL и о важности триггеров и сохраненых процедур, спора тут нету, с ними намного лудше, но без них если выбора нету жить тоже можно. Но если такие сайты как amazon.com используют у себя MySQL как основную базу данных, то это всетаки говорит о способностях этой базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2003, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=47&gotonew=1&tid=1855608]: |
0ms |
get settings: |