|
|
|
Посоветуйте правильный путь получения БД стран, городов, регионов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне для моего проекта потребовалась БД стран, регионов, городов. Т.е. три таблицы, связанные отношением один ко многим. Занялся поиском - проискал основательно, в течении двух недель все , что было на поверхности рунета, но в основном везде применяются связные списки страна-город, без региона. Под регионом понимается например область.... Совершенно случайно мне друзья подкинули ссылку (я им тоже сказал, что занят поиском такой БД) на сайте знакомств http://love.rambler.ru/my/edit_city_reg.phtml . Я конечно понимаю, что это не в правилах форума объяснять как грабить контент с других сайтов... Но вот возникла такая проблема - поясните как ее решить? Все равно я ее откуда ни будь возьму, не из головы же брать всю географию с такой точностью... Вопроса собственно два: считается ли это кражей контента? и если нет, подскажите механизм для получения оттуда связных списков страна-регион-город. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильный путь - использовать классификатор адресов МНС: www.gnivc.ru. Список стран найти легко, самый полный мне попадался на странице с перечнем ДНС-доменов Интернета :), ссылку не помню, правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но там только по России :-( а мне надо примерно так по нескольким странам... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если знаком с Перлом. То используq модуль LWP. Загружаешь страницы с любого сайта, ругулярными выражениями берешь то, что тебе нужно и сохраняешь со своим идентификатром в БД или файл. И всего-то делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:50 |
|
||
|
|