|
|
|
Русский язык и вложенные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два вопроса: 1. Имеется mysql, работает в винде, не совсем корректно сортируется вывод по русскому полю. Получается две группы, которые отсортированы нормально, но почему так разбито на две части? В mysql.ini прописал кодировку как нужно (default-character-set=cp1251)... 2. Могу ли я как-то сделать вложенный подзапрос, чтобы ему передать в качестве параметра текущее значение какого-то поля главного запроса? Если да, то как это сделать? Т.е. например SELECT a, b FROM table1 WHERE c = (SELECT c2 FROM table2 WHERE a1= <--- вот как мне сюда передать "a" из первой таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 23:46 |
|
||
|
Русский язык и вложенные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911 пишет: > не совсем корректно сортируется вывод по русскому полю. > Получается две группы, которые отсортированы нормально А что за две группы - с сортировкой по большим буквам, и по маленьким? > 2. Могу ли я как-то сделать вложенный подзапрос, чтобы ему передать в > качестве параметра текущее значение какого-то поля главного запроса? SELECT a, b FROM table1 WHERE c = (SELECT c2 FROM table2 WHERE a1=table1.a) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 11:14 |
|
||
|
|