|
|
|
Соединение с MySQL из PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер!!! Я работаю с MySQL недавно и у меня такая проблема: Установил MySQL 4.1, конфигурайия стандартная, вроде сервис работает, но когда хочу соедениться с базой mysql_connect вылетает ошибка: -Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in- P.S Может кто подскажет как настроить вообще PHP+MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 21:50:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот статья, в которой все пошагово написано: http://www.manlix.ru/zipped/manlix.ru-article0.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 22:20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вам не кажется, что ManlixPHP, версия: 4.2.3является несколько устаревшей, чтобы рекомендовать статью как руководство к действию? Автору вопроса: к сожалению, я не могу предложить вам простого способа заставить виндовый PHP четвёртой версии работать с MySQL 4.1 и выше. Дело в том, что для упрощения работы с PHP функции взаимодействия с MySQL были перенесены из отдельного модуля в ядро интерпретатора. Однако, по необъяснимым причинам, поддержка соответствует клиенту для 3.23 версии MySQL. Без пересборки из исходников это, насколько мне известно, не лечится. Так что могу лишь посоветовать ставить PHP 5 ветки с модулями php_mysql или php_mysqli по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 23:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле дело в том что у вас _старая_ клиентская бибка в php и новый сервер. В качестве workaround вы можете запустить сервер с ключом --old-password , чтобы он работал со старым протоколом. Подробнее читайте в документации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 23:47:05 |
|
||
|
|